• 点赞

电源高手请进(我的电源为什么换个地方测试老是烧呢)

不知道为什么我的电源半桥的IRS2153做的,在实验室测试没问题,但到了生产线测试老是坏呢,同一台机,每次如次??
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
stromp
LV.4

1、检查产线电压,测试架是否有顶偏

2、产线一般都用防静电皮,试下在产品下面垫个东西。

keyvin
LV.4

能否告知损坏元件明细

再对比一下两个测试地方差异

Darren_jk
LV.4
@keyvin
能否告知损坏元件明细再对比一下两个测试地方差异

就IRS2153坏,变压器初级是0。55*2   42TS

测试地方,仪器一样的,一通电在STANDBY状态,一加信号IC就不行了,换个IC在实验测试测试又是好的。

电源负载是D类功放

实验测试有些偶尔也会坏,但很小机会,

不是专业做电源的,有些问题还是不是很懂,在摸索,请各位给小弟指点呀。谢谢啦!

Darren_jk
LV.4
@Darren_jk
就IRS2153坏,变压器初级是0。55*2  42TS测试地方,仪器一样的,一通电在STANDBY状态,一加信号IC就不行了,换个IC在实验测试测试又是好的。电源负载是D类功放实验测试有些偶尔也会坏,但很小机会,不是专业做电源的,有些问题还是不是很懂,在摸索,请各位给小弟指点呀。谢谢啦!
附上图片 
@Darren_jk
附上图片[图片] 
lwp1975
LV.7
对比一下实验室与生产车间的应用条件差异。
Darren_jk
LV.4
@lwp1975
对比一下实验室与生产车间的应用条件差异。

直推的IC是不是都有这些问题,我用TL494做有隔离就不会呢?