• 点赞

有关于灯饰的一个安规问题!

再此请教一下各位做灯饰安规的工程师:
  在EN60598-2-20里边有这样一句话:就是讲圣诞灯串在用到H03RN-F的电线时,如里插头与第一个灯胆这间的距离如果超过3米,则要用到H07RN-F的电线.
   但是我现在客人要做到5米,那我仍用H03RN-F的电线是真的不行吗,不能通过CE认证吗?
    请问各位有没有最新的信息或答案告知我好不?
    或者有没有哪家厂是做这样子也通过了的!
    谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
欧洲至少H07RN-F, 没得商量余地, 室外灯串太危险,有些认证公司在上面赔了不少钱, 呵!呵! 不过新的标准好象对H03RN-F 有特殊处理, 跟灯头有关, E5, E10, E14, B15 这些小灯头好象可以用H03RN-F.
@青萍之末
欧洲至少H07RN-F,没得商量余地,室外灯串太危险,有些认证公司在上面赔了不少钱,呵!呵!不过新的标准好象对H03RN-F有特殊处理,跟灯头有关,E5,E10,E14,B15这些小灯头好象可以用H03RN-F.
E5
zhouxinbo
LV.4
@青萍之末
欧洲至少H07RN-F,没得商量余地,室外灯串太危险,有些认证公司在上面赔了不少钱,呵!呵!不过新的标准好象对H03RN-F有特殊处理,跟灯头有关,E5,E10,E14,B15这些小灯头好象可以用H03RN-F.
感谢楼上的回复,有空多多联系,呵呵,请问下你的邮箱?看来还得向你多学习学习才行呢!
我的:ZHOUXINBO@126.COM
zhouxinbo
LV.4
@青萍之末
请问这个新的规定是哪个呢,我们厂的都是小灯头的,也就每个不到1W,不过整个灯串可能有90W啦!
帮忙好吗?
再次致谢!
wllvc
LV.5
答案已在问题中!
wllvc
LV.5
答案已在问题中!
@zhouxinbo
请问这个新的规定是哪个呢,我们厂的都是小灯头的,也就每个不到1W,不过整个灯串可能有90W啦!帮忙好吗?再次致谢!
新标准还没用呢?你最好问一下认证公司,就说最新的VDE标准,你说的要求下面新又加了一条说明,但我没有英文版的
zhouxinbo
LV.4
@wllvc
答案已在问题中!
楼上的兄台,现在我们厂急要这个结果呢,有个大单要下来,可是就是没有这个答案,不能接啦!
@zhouxinbo
楼上的兄台,现在我们厂急要这个结果呢,有个大单要下来,可是就是没有这个答案,不能接啦!
ANMERKUNG H03RN-F ist für den Gebrauch mit folgenden Lampenfassungen zulässig: E5, E10, E14 und B15 oder
ähnlich miniaturisierte (kleine) Lampenfassungen.

翻译过来

H03RN-F is allowed for the usage with the following lamp holders: E5, ... or similar small lamp holders

DIN EN 60598-2-20: 2004
@zhouxinbo
请问这个新的规定是哪个呢,我们厂的都是小灯头的,也就每个不到1W,不过整个灯串可能有90W啦!帮忙好吗?再次致谢!
一个回路就90W吗? 小心了,一个大单最好先质询一下, 如只是一个回路可能会有问题
zhouxinbo
LV.4
@青萍之末
ANMERKUNGH03RN-FistfürdenGebrauchmitfolgendenLampenfassungenzulässig:E5,E10,E14undB15oderähnlichminiaturisierte(kleine)Lampenfassungen.翻译过来H03RN-Fisallowedfortheusagewiththefollowinglampholders:E5,...orsimilarsmalllampholdersDINEN60598-2-20:2004
我有英文版的,但是他转过来转过去的的不是很明白,意思是说此H03RN-F电线仅能用于E5 E10等小的灯头之灯串,而对于此类灯串是串联,并联又有分类.我们这款灯串要做室外的.且灯头是好小的塑胶灯头.那连E5,E10等都算不上吧!
zhouxinbo
LV.4
@zhouxinbo
我有英文版的,但是他转过来转过去的的不是很明白,意思是说此H03RN-F电线仅能用于E5E10等小的灯头之灯串,而对于此类灯串是串联,并联又有分类.我们这款灯串要做室外的.且灯头是好小的塑胶灯头.那连E5,E10等都算不上吧!
我们的灯胆是插入式的(PUSH IN),所以有可能会放宽些吧?
zgy1188
LV.2
我们公司怎么出的都是H03VH7-H 1*0.5MM的电线?
请问下什么情况用H03RN-F的电线?
hukuiyali
LV.1
楼主是做灯饰的高手吧,能不能收我做徒弟