• 点赞

GR8210不起振

各位大侠,我设计了一款日光灯驱动,完全是按照PDF上所说的设计,可是上电后就是不亮,电路也没问题,就是怎么都是不振荡,请大位们帮帮忙,谢谢!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
chenhjun
LV.3
怎么都没人来帮忙一下呢
chenhjun
LV.3
@chenhjun
怎么都没人来帮忙一下呢

chenhjun
LV.3
各位大侠,帮帮忙啊,帮我看一下是什么原因,小弟不胜感激
子乐1
LV.5
@chenhjun
[图片] 
认真的看下datasheet!不起振看看RC 振荡周期是否计算正确!
yhqagain
LV.5
@chenhjun
各位大侠,帮帮忙啊,帮我看一下是什么原因,小弟不胜感激

你的原理图不对,很明显6脚的接法就不对,肯定不振荡的!

chenhjun
LV.3
@yhqagain
你的原理图不对,很明显6脚的接法就不对,肯定不振荡的!
我这也是照规格书上说的设计的,可以说一下应该怎么接吗?为什么规格书上说的不对?谢谢!
chenhjun
LV.3
@子乐1
认真的看下datasheet!不起振看看RC振荡周期是否计算正确!

计算是对了,

aike
LV.5

哥们你从那家买的IC,你问他们FAE喽,都会有技术支持的吧,

如果方便的话可给我电话:13480602849  我可以帮你解决。

yhqagain
LV.5
@aike
哥们你从那家买的IC,你问他们FAE喽,都会有技术支持的吧,如果方便的话可给我电话:13480602849 我可以帮你解决。 
6脚接100K出来后不能直接接地。6脚接100K后接2M的电阻对整流输出的正极,接一个2K的电阻下地即可!MOS管如果过热,可将100K加大,但最好不要超过200K,不然会有噪声的!
yhqagain
LV.5
@yhqagain
6脚接100K出来后不能直接接地。6脚接100K后接2M的电阻对整流输出的正极,接一个2K的电阻下地即可!MOS管如果过热,可将100K加大,但最好不要超过200K,不然会有噪声的!
还有MOS管的控制极到4脚之间做好加一个47到120欧姆1W的电阻,对8210有好处的
xh198038
LV.3
@yhqagain
还有MOS管的控制极到4脚之间做好加一个47到120欧姆1W的电阻,对8210有好处的

有人用过这个芯片吗?电感量,RS ,跟输出电压电流关系是怎么计算的呀!

yhqagain
LV.5
@xh198038
有人用过这个芯片吗?电感量,RS,跟输出电压电流关系是怎么计算的呀!

我们批量出货 就是用这款芯片

John2010
LV.5
@chenhjun
怎么都没人来帮忙一下呢
一步一步查,从C3正的电压开始,再测ST和Vcc对地的电压,。。。。
xh198038
LV.3
@yhqagain
我们批量出货就是用这款芯片

请教一下,RT/CS外接阻容和电感量的计算。输入220V逐流电路,输出48V/300mA

chenhjun
LV.3
@yhqagain
老实说,还是不明白为什么要这样接,意义在哪里
John2010
LV.5
@chenhjun
老实说,还是不明白为什么要这样接,意义在哪里

一步一步查,从C3正的电压开始,再测ST和Vcc对地的电压,。。。。

我不相信这么一个简单的电路都搞不定。

现在很多菜鸟发帖子都不会——IC的datasheet不贴,表达不清....

whiterat
LV.2
@chenhjun
计算是对了, 
输出需要用400V电容?你的输入输出规格是多少?Rs电阻是多大?
@chenhjun
[图片] 
Q1沟道型号不对吧
manwang2000
LV.2
@子乐1
认真的看下datasheet!不起振看看RC振荡周期是否计算正确!

同意您的看法,我想是超过振荡频率了.

http://elecfuture.taobao.com/

daiwenren
LV.2
@chenhjun
[图片] 
IC6脚接法错误, 肯定不动
daiwenren
LV.2
@daiwenren
IC6脚接法错误,肯定不动

我好象说错了

自己纠正!看看原理图,肯定可以工作的电路

tvk908
LV.4
@yhqagain

你好我想问你一下,我现在也是在用这个IC调低压时130V以下电感就会发出响声是怎么回事呢,