• 点赞

关于单级PFC电路调试

各位大侠:

大家好!这近单级PFC比较红,特别是在LED照明。但是单级PFC反馈环节相当难调试。请在这方面比较有经验的工程师能把经验拿出来分享。总结出一套简单、可行的方法来供大家学习。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
pin0208
LV.7

没有人在调吗?我手上有块正在调试。现在的现象是60V一120v是可以恒定的。大于120V输出电流就随电压升高而升高了。应该是反馈增益、通频带没有调好。怎么没有发表建议呢?

wujian511
LV.5
@pin0208
没有人在调吗?我手上有块正在调试。现在的现象是60V一120v是可以恒定的。大于120V输出电流就随电压升高而升高了。应该是反馈增益、通频带没有调好。怎么没有发表建议呢?
請問你后級恒流部分是用的什麼方案,是431 358還是用AP4310  AP4313之類的集成358與431的IC.我看還是把電路圖貼上來看看比較好分析.現在我有做10-70W系列的單級PFC電源,有量產,也有過CE認證.
pin0208
LV.7
lm358加431 和 AP4313的都有阿。
pin0208
LV.7
我也打算做个60W左右的看看。看了BCD的AP1661加AP4313的方案,感觉效率还可以。
pin0208
LV.7
能不能弄两块万能反馈调节板。比如358 431弄一块。ap4313弄一块。
jbin_jb
LV.6
@pin0208
单级PFC调试心得(世纪电源网 这是在世纪电源网上的一个帖子,我整理了下,发上来共享给大家。
zhang1008
LV.2
@jbin_jb
[图片]单级PFC调试心得(世纪电源网 这是在世纪电源网上的一个帖子,我整理了下,发上来共享给大家。

多谢jbin_jb了,小弟刚入LED这一行,正想找各方面的资料。

YTWUYV
LV.2
基本的经验是,让误差放大器的带宽很低,到10Hz左右吧,呵,如果启动时间没要求,可以直接在芯片的误差器的输出端直接并一个1uF的电容。
aczg01987
LV.10
@jbin_jb
[图片]单级PFC调试心得(世纪电源网 这是在世纪电源网上的一个帖子,我整理了下,发上来共享给大家。
多谢
@jbin_jb

Thank  you!

smilewenjie
LV.4
曾经想要不要仿真下的,但是发现单级反激式的资料好少啊