• 点赞

发问,推挽高频变压器的绕发和绕好后的测试全桥电路?

这几天在搞老寿先生的600W的逆变器,我在前极升压,遇到了难题,变压器用的是EE55,PC40材料。现在上电工作输出电压有230v,但只可以带100W一下的灯泡,高了我的开关电源保护,为了安全我先用ATX电源作为12v供电,对了我用的前级MOS是190N08。我现在的问题是前级输出电压正常,就是功率上不去,请教!

我怀疑还是我的变压器问题,我需要变压器测试电桥电路,麻烦了。

电路是用的老寿先生的,电路完全按照老寿先生的 1000W的DC  DC升压电路。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
小小孩
LV.2
  继续等待。。 
LV.3
等待。。。。。。。。。。。
小小孩
LV.2
@小小孩
[图片] [图片] 继续等待。。[图片] 

起床,继续等待。。。。

xueeiue
LV.4
小小孩
LV.2
@xueeiue
[图片]

额,有没有点实际的。。。。

@小小孩
额,有没有点实际的。。。。

你的开关电源输出电流是多少的,可能是你的电源功率太小了。

还有,你说输出230V,是什么地方测试的,是变压器次级还是高压电解二端测的?

如果是测变压器次级的,普通万用表根本测不准。如果是测高压电解二端的直流电压,230V,也太低了。

LV.3
@萧山老寿
你的开关电源输出电流是多少的,可能是你的电源功率太小了。还有,你说输出230V,是什么地方测试的,是变压器次级还是高压电解二端测的?如果是测变压器次级的,普通万用表根本测不准。如果是测高压电解二端的直流电压,230V,也太低了。 
支持
小小孩
LV.2
@萧山老寿
你的开关电源输出电流是多少的,可能是你的电源功率太小了。还有,你说输出230V,是什么地方测试的,是变压器次级还是高压电解二端测的?如果是测变压器次级的,普通万用表根本测不准。如果是测高压电解二端的直流电压,230V,也太低了。 
谢谢老寿老师 指点,我回家做一次完善的测试。
QQ28890451
LV.6
@小小孩
谢谢老寿老师指点,我回家做一次完善的测试。
   laoshou_2005       老师有您的Q号吗?发给我啊!我的1027488382,以便我随时请教您!还有电路板有没多余的,给我块啊~我学习啊!菜鸟不会印电路板!
hbzjcjw
LV.10
原PCB文件MOS的S极仅7多MM,你要堆很厚很厚的锡……
wkk123
LV.5
ATX电源?多少功率啊?有50A电流吗?
hbzjcjw
LV.10
@wkk123
ATX电源?多少功率啊?有50A电流吗?
纯正弦
aihe
LV.1
ATX的12V最多能输出十几A电流,在12V最多输出功率100多W,你还想打破能量守恒定律不成?