• 点赞

根据几个图纸改造的一个JJ

前级用的是TLT494,驱动频率在30K左右。因为所处地方购买原件不太方便。所以取材方面比较山寨。首先说变压器,在我这里想购一个合适的变压器有些困难,所以就用25英寸的开关变压器来开(以前也这样弄过,但是空载电流超大,达5A多,后来才知道是因为电视上的开关变压器的中间那有空隙,要把空隙用磨刀的磨石磨平。至于后级,用现在用市面上的那种调温开关把可控硅改成单向可控硅就OK了。还有要是觉得前级TL494驱动不好弄的话,可以用车用低音炮的电路板来切,图纸如下。变压器参数,初级是4匝,抽头再绕四圈。次级先绕35抽头,再绕55匝。此机做成以及后,空载电流0.25安,我用的电瓶是7AH的。在河里可以电鱼4小时上,真的不是吹的。用1.5米左右的鱼杆下水,稍微不注意就会电到自己。不过我所去电鱼的地方是比较小的那种小河。场效应管用过IRF3205,现在用的是75NF75。图纸是在网上找的,不过,作都是谁也不知道了,要是作都看到这个图纸请回复,我将注明出处。 

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
顶一下楼主!!
老三届
LV.5
好好学习   天天向上
xueeiue
LV.4
@xueeiue
[图片]
请问楼主,后级的47k电阻有没有改为470k?我的要改为470k才好用,不改的话就成了调光台灯,接灯不闪。
zxlvx
LV.4
@凡凡家维
请问楼主,后级的47k电阻有没有改为470k?我的要改为470k才好用,不改的话就成了调光台灯,接灯不闪。

我也下在用山寨的另件做。

@zxlvx
我也下在用山寨的另件做。  
怎样把双向可控硅改成单向的?
英安
LV.5
元件选山寨 ,山寨就是牛。品质好,价公道。
jswxcjg
LV.3
@a360493717
怎样把双向可控硅改成单向的?
他是把双向可控硅换成单向的而已。
xiaogao137
LV.3
@英安
元件选山寨,山寨就是牛。品质好,价公道。
lz这个图后面的0.022好像还有两个二极管去掉没什么影响吗?请教。75NF75用其他什么管好带的?
kgdwang
LV.7

楼主说“用现在用市面上的那种调温开关把可控硅改成单向可控硅就OK了”

在下不解,可否详细解释?

ayellowdog
LV.3
@kgdwang
楼主说“用现在用市面上的那种调温开关把可控硅改成单向可控硅就OK了”在下不解,可否详细解释?

我替楼主回答下     调光开关里的是双向可控硅      串个二极管   可以当单向的用    不知是不是楼主的意思                反正我一直是这样用的