• 点赞

请问那位师傅有电焊机图纸

菜鸟我有几只1到2千w的工频变压器一直闲置!本想用来做个像竹林师傅那样的模块大机但水平有限也一直找不到电路图!故想改制一个便携的简单的手弧焊机能用2.5左右的电焊条就行!那位师傅有成熟的电路图能给一个吗?鱼机或焊机两种图纸都行!若竹林大师看到能否传个上来学习下!先谢谢了!
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
沙发坐坐
xuewuheng
LV.7
@绿水青山
沙发坐坐
低压的还没做好,就想做中频焊接机了啊,还说水平不好?
帮楼主顶顶。
英安
LV.5
@学做鱼机
帮楼主顶顶。
关注中
哦师傅未出现继续等待!
@不止下问
哦师傅未出现继续等待!

焊机很简单的,初级用2.0线,次级用2*5扁线,低档变比:220V/45V,最高档变比:220V/65V,45/横截面积*电压=匹数。

输出接线柱一定要搞好。

@放电机器
焊机很简单的,初级用2.0线,次级用2*5扁线,低档变比:220V/45V,最高档变比:220V/65V,45/横截面积*电压=匹数。输出接线柱一定要搞好。
哦先多谢放电老师!焊机大体构造我也知道!但水平太次匝数我不会计算!所以如果是有个标有参数的图就好办些了!
@不止下问
哦先多谢放电老师!焊机大体构造我也知道!但水平太次匝数我不会计算!所以如果是有个标有参数的图就好办些了!

正山字矽钢片要留气逄吗?

@不止下问

例:中柱宽度=5CM,叠厚度=10CM,横截面=50CM平方

45/50=0.9T(每V匹数),

初级=0.9*220V=198T

次级1=0.9*45V=40T

次级2=0.9*20V=18T

@放电机器
[图片] 例:中柱宽度=5CM,叠厚度=10CM,横截面=50CM平方45/50=0.9T(每V匹数),初级=0.9*220V=198T次级1=0.9*45V=40T次级2=0.9*20V=18T
用这种铁心不行的,要用“口”字型的才行。用EI或者EE或者FF都不行,因为漏感太小主线圈一会就烧了。
@学做鱼机
用这种铁心不行的,要用“口”字型的才行。用EI或者EE或者FF都不行,因为漏感太小主线圈一会就烧了。
我现在就有一只,1000W的,用在楼上最好,随便插座都可以用。
@放电机器
我现在就有一只,1000W的,用在楼上最好,随便插座都可以用。
我修的焊机不下50台都是“口”字形的。长时间用电流大了都发热。你的ee形的发热量大吗??引弧的时候可能电流会很大吧??发热严重不??再加上你1000w的功率焊接时不足100a的电流用多大的焊条啊?有机会我也仿制一台试试。对了你初次级各是用的多大的沙包铜线??
xuewuheng
LV.7
@学做鱼机
我修的焊机不下50台都是“口”字形的。长时间用电流大了都发热。你的ee形的发热量大吗??引弧的时候可能电流会很大吧??发热严重不??再加上你1000w的功率焊接时不足100a的电流用多大的焊条啊?有机会我也仿制一台试试。对了你初次级各是用的多大的沙包铜线??
就你那2000W的变压器,做焊机的电压怎么也要50V吧满打满算也就40A,你能焊什么焊条啊?做中频的还差不多!
@学做鱼机

线径第7帖,焊条是2.5的。

这种手提焊机绝对是有发热的,只要空载时不发热就OK了,我最经常用的。

我的焊机有好多,现在都在用焊王直流钢丝汽焊了,二台15KW,七台12KW的。

退伍下来的

还有我的碰焊机也是用的日字硅钢片,15KW。

0565pan
LV.8
@放电机器
线径第7帖,焊条是2.5的。这种手提焊机绝对是有发热的,只要空载时不发热就OK了,我最经常用的。[图片] 我的焊机有好多,现在都在用焊王直流钢丝汽焊了,二台15KW,七台12KW的。[图片] 退伍下来的[图片] [图片] 还有我的碰焊机也是用的日字硅钢片,15KW。[图片]    
放电老师厉害     顶一下
@0565pan
放电老师厉害    顶一下

过奖了,我现在做高频变压器的铜皮引出用碰焊很平整而且不会产生内阻。

开始时不好搞,后来用碳刷就不会搞坏了。

kgdwang
LV.7
@放电机器
过奖了,我现在做高频变压器的铜皮引出用碰焊很平整而且不会产生内阻。开始时不好搞,后来用碳刷就不会搞坏了。

高手!

@放电机器
线径第7帖,焊条是2.5的。这种手提焊机绝对是有发热的,只要空载时不发热就OK了,我最经常用的。[图片] 我的焊机有好多,现在都在用焊王直流钢丝汽焊了,二台15KW,七台12KW的。[图片] 退伍下来的[图片] [图片] 还有我的碰焊机也是用的日字硅钢片,15KW。[图片]    
哦首先感谢放电师傅的热心帮忙!今天我用厂里的小型焊机量了些数据!感觉还是疑惑甚多!空载输出分别为46v40v36v;用1.5的焊条试验工作时分别为高档110A中档100A低档80A均为正常工作电流!36v80A根本不能正常工作!且引弧时峰值都为180多A!正如14楼兄台所言我暂算它用40v2000w打满算也只能输出50A电流?真不知这电流能否工作?
@xuewuheng
就你那2000W的变压器,做焊机的电压怎么也要50V吧满打满算也就40A,你能焊什么焊条啊?做中频的还差不多!
十四楼的兄台你好!就一个焊机初级线圈要怎么才能做到频率高于50或中频呢?可以说一下具体方案吗?我是真正的菜鸟!还请不吝赐教
xuewuheng
LV.7
@不止下问
十四楼的兄台你好!就一个焊机初级线圈要怎么才能做到频率高于50或中频呢?可以说一下具体方案吗?我是真正的菜鸟!还请不吝赐教
中频要逆变的,你也可以理解是变频的,难度是比较大,先用模块驱动IGBT模块,当然也可以是可控硅模块的,具体我也没做过,只是知道是这么个过程!你还是去问问坛里的几位大师吧
@xuewuheng
中频要逆变的,你也可以理解是变频的,难度是比较大,先用模块驱动IGBT模块,当然也可以是可控硅模块的,具体我也没做过,只是知道是这么个过程!你还是去问问坛里的几位大师吧
哦也不知放电师傅的1000w是多大流接电流用什么焊条?加个我的设想用几只电池串联后达到40V100A再转换成交流是否也能直接焊接?
xuewuheng
LV.7
@不止下问
哦也不知放电师傅的1000w是多大流接电流用什么焊条?加个我的设想用几只电池串联后达到40V100A再转换成交流是否也能直接焊接?
用CO2或者Ar焊机吧,那个焊接丝比较小的,(一般是0.8-1.2mm的焊丝)CO2焊机电压设定在26V,加个送丝装置就可以焊接了,注意还要加CO2气体哦!
@xuewuheng
用CO2或者Ar焊机吧,那个焊接丝比较小的,(一般是0.8-1.2mm的焊丝)CO2焊机电压设定在26V,加个送丝装置就可以焊接了,注意还要加CO2气体哦!
二氧化碳的焊机就更没接触过了更谈不上怎么做
@不止下问
哦首先感谢放电师傅的热心帮忙!今天我用厂里的小型焊机量了些数据!感觉还是疑惑甚多!空载输出分别为46v40v36v;用1.5的焊条试验工作时分别为高档110A中档100A低档80A均为正常工作电流!36v80A根本不能正常工作!且引弧时峰值都为180多A!正如14楼兄台所言我暂算它用40v2000w打满算也只能输出50A电流?真不知这电流能否工作?
自己顶一下不要沉了!
Ez八度
LV.5
@不止下问
自己顶一下不要沉了!

哈哈 不错 顶    

zwf1234567
LV.2
现在图纸,网上大把卖的,还有祥细解说的,便宜的很。电焊机都做成大白菜了,我经常在这个店买资料推存给你们电焊机图纸的淘宝店电狐焊割之家https://shop109117038.taobao.com
@zwf1234567
现在图纸,网上大把卖的,还有祥细解说的,便宜的很。电焊机都做成大白菜了,我经常在这个店买资料推存给你们电焊机图纸的淘宝店电狐焊割之家https://shop109117038.taobao.com
好的谢了,
@放电机器
[图片] 例:中柱宽度=5CM,叠厚度=10CM,横截面=50CM平方45/50=0.9T(每V匹数),初级=0.9*220V=198T次级1=0.9*45V=40T次级2=0.9*20V=18T

例:中柱宽度=5CM,叠厚度=10CM,横截面=50CM平方

45/50=0.9T(每V匹数),

初级=0.9*220V=198T

次级1=0.9*45V=40T

次级2=0.9*20V=18T

这个计算方法好像不对吧?

@YLC13109284793
好的谢了,