• 点赞

灯管出现黄斑了

公司刚买进的一批灯管,在灯具做成成品老练时有少量的灯管出现黄斑现象,什么原因导致的呢,请前辈们谈谈,谢谢。
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
LUOAN
LV.5
学学。。。
寸草生
LV.5
@LUOAN
学学。。。
请高手们多多指教~~谢谢啦
larsson
LV.4

灯管在烤管时,里面的水分未烤干净。

寸草生
LV.5
@larsson
谢谢,出现黄斑的灯管还能用吗?灯管寿命有多大影响呢?
super1995
LV.8
@larsson
学习中
寸草生
LV.5
@super1995
学习中

跪求高手赐教!

谢谢啦

larsson
LV.4
@寸草生
谢谢,出现黄斑的灯管还能用吗?灯管寿命有多大影响呢?

光效肯定差,汞齐温度上升慢,光通上升时间长。

其他的不知道了。也请高手指点。

寸草生
LV.5
@larsson
   光效肯定差,汞齐温度上升慢,光通上升时间长。其他的不知道了。也请高手指点。

谢谢,还有大师指点吗

寸草生
LV.5
@寸草生
跪求高手赐教!谢谢啦

自己顶下~~~

没人关注吗?

hoohhcn
LV.3
@寸草生
自己顶下~~~没人关注吗?

灯管能不能出厂就要看有没有黄黑。黄的,黑的,都是不能用的。寿命应该不会超过6个月。

黄黑的管子,我们都直接退掉,灯管本身问题,一般来料的时候可以发现。
moremoney
LV.4
因定单急,直接生产结果毛管黄黑,公司直接2万支毛管OVER掉。后面改进了才出货的。
moremoney
LV.4
因定单急,直接生产结果毛管黄黑,公司直接2万支毛管OVER掉。后面改进了才出货的。
moremoney
LV.4
@黑暗侵袭
黄黑的管子,我们都直接退掉,灯管本身问题,一般来料的时候可以发现。
有时来料都检不到的,装了镇流器老练后才出现的。
寸草生
LV.5
@moremoney

感谢大家支持,灯管来料时很多时候并没发现黑头和黄斑哦,只是在老练过程中出现,也许还和老练时间有点关系,当然灯管的质量肯定不行。我想知道的是镇流器与灯管不匹配是否引起灯管出现黄斑,谢谢。

陈仁军
LV.8
@寸草生
感谢大家支持,灯管来料时很多时候并没发现黑头和黄斑哦,只是在老练过程中出现,也许还和老练时间有点关系,当然灯管的质量肯定不行。我想知道的是镇流器与灯管不匹配是否引起灯管出现黄斑,谢谢。

看看上海复旦大学的讲课内容,分析比较详细.

陈仁军
LV.8
@陈仁军
不好意思,有15M,发不上来.
larsson
LV.4
@寸草生

电子镇流器的不匹配,影响的只应该是灯丝,灯丝发射电子。灯管的黄斑和镇流器没半点关系。

寸草生
LV.5
@larsson
电子镇流器的不匹配,影响的只应该是灯丝,灯丝发射电子。灯管的黄斑和镇流器没半点关系。

谢谢

寸草生
LV.5
@陈仁军
陈工你好,可不可以发到我邮箱呢,谢谢了clc12345@sohu.com
moremoney
LV.4
@陈仁军
陈工,可以帮忙发一份给我吗?quanrihuo@126.com,谢谢。我公司现在黄黑管严重啊。
moremoney
LV.4
@陈仁军
版主,可以帮忙发一份给我吗?quanrihuo@126.com,谢谢。我公司现在黄黑管严重啊。