• 点赞

变压器工程图(有点不太明白)如图

现有两款变压器需要做样品,但是拿到工程图后有很多标示是我以前没有见过的。。。

如图 样品一 

样品二:

问题点:1.此两款样品图纸中都没有告诉我绕线方向,我该怎么做?绕线时是初级PIN朝CNC绕线机插还是次级PIN朝CNC插,机器逆时针转还是顺时针转。

2.样品一的各个绕组各有什么线怎么绕如所谓的R,C,W,CT还有(N)在这里都表示什么啊?我以前从没见过。。。

3.样品一,铜箔两端引线后面的都表示什么意识啊?

4.样品二该怎么绕制,做样品时怎么插入CNC绕线?

5.以前看的资料所说绕线时每个绕组的绕线方向要一致,拿样品一来说是不是不论是哪个PIN朝CNC插只要每个绕组都按一种方式插,按一种顺序绕。进出线按图纸要求3,4,7,11、12,CT,9、10.进线。出线按图纸挂相应的PIN就可以保证相位了?是不是这样的啊,如果我再遇到类似没有标注绕线方向的样品我该怎么去做啊?

各位好心的大哥们可不可以给我讲解一下这两款样品该怎么去做啊,可以可以讲的详细点我慢慢理解,比如每个符号、字母代表什么意识。

谢谢了!急着等各位大哥的热心帮助,我将感激不尽!!!

若有看不见图片的是我的不对,我增添样品一、样品二的附件样品一 样品二 

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

没规定繞線方向那就pin朝外,顺時針方向轉.

樣品图一中0.6Φ(R)線此R代表紅色線,0.6Φ(N)此N為自然色在亞洲為金色線,CT為中心抽頭,E1,E2為屏蔽銅箔,TF tube為鉄氟龍套管, margin  tape為档墙胶布pin端6mm寬,頂端3mm寬,銅箔二端引線0.8x3c即0.8mm線 3條.

各繞組同一方向極性才相同,

其他大同小異

@老頑童子
 没规定繞線方向那就pin朝外,顺時針方向轉.樣品图一中0.6Φ(R)線此R代表紅色線,0.6Φ(N)此N為自然色在亞洲為金色線,CT為中心抽頭,E1,E2為屏蔽銅箔,TFtube為鉄氟龍套管,margin tape為档墙胶布pin端6mm寬,頂端3mm寬,銅箔二端引線0.8x3c即0.8mm線3條.各繞組同一方向極性才相同,其他大同小異 
谢谢你的回答,样品一是卧式的啊哪个PIN朝外?(

5.以前看的资料所说绕线时每个绕组的绕线方向要一致,拿样品一来说是不是不论是哪个PIN朝CNC插只要每个绕组都按一种方式插,按一种顺序绕。进出线按图纸要求3,4,7,11、12,CT,9、10.进线。出线按图纸挂相应的PIN就可以保证相位了?是不是这样的啊,如果我再遇到类似没有标注绕线方向的样品我该怎么去做啊?

)?这一项我还是不明白。
@chenruirui1986
谢谢你的回答,样品一是卧式的啊哪个PIN朝外?(5.以前看的资料所说绕线时每个绕组的绕线方向要一致,拿样品一来说是不是不论是哪个PIN朝CNC插只要每个绕组都按一种方式插,按一种顺序绕。进出线按图纸要求3,4,7,11、12,CT,9、10.进线。出线按图纸挂相应的PIN就可以保证相位了?是不是这样的啊,如果我再遇到类似没有标注绕线方向的样品我该怎么去做啊?)?这一项我还是不明白。
沒人了嗎
沒人了嗎
沒什麼規定的,你看圖以線頭線尾交叉最少的方向繞就行。但要同一方向。
newchoke
LV.4
@微龍出湖
沒什麼規定的,你看圖以線頭線尾交叉最少的方向繞就行。但要同一方向。

你试试能不能一个PIN朝机台,一个个PIN朝自己!

不可能用CNC来做,用手摇机吧!

@newchoke
你试试能不能一个PIN朝机台,一个个PIN朝自己![图片]不可能用CNC来做,用手摇机吧! 

楼主前段时间发了一个贴子也是问这个事;楼主你只要搞清楚什么是同名端一切的问题就迎刃而解了。

卧式的产品尽量保证次级回线不交叉。

@我做变压器好多年
楼主前段时间发了一个贴子也是问这个事;楼主你只要搞清楚什么是同名端一切的问题就迎刃而解了。卧式的产品尽量保证次级回线不交叉。

小弟刚入行,有很多东西要去学,那同名端该怎么理解呢?

小弟刚入行,有很多东西要去学,那同名端该怎么理解呢? 
学习来的!没什么
@落寞烟蒂
学习来的!没什么
 变压器绕组的极性指的是变压器原副边绕组的感应电势之间的相位关系。它们的绕向相同,在同一交变磁通的作用下,两绕组中同时产生感应电势,在任何时刻两绕组同时具有相同电势极性的两个断头互为同名端。
LV.6
@微龍出湖
 变压器绕组的极性指的是变压器原副边绕组的感应电势之间的相位关系。它们的绕向相同,在同一交变磁通的作用下,两绕组中同时产生感应电势,在任何时刻两绕组同时具有相同电势极性的两个断头互为同名端。

我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了回帖默默奋斗
你是个美女,我毫不关心;
你是个怪兽,我绝不在意;
你是个帅哥,我不会妒忌;
你是个处女我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。
在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,但是小弟系初来乍到,于是我抄下了这段话,专门用来刷帖。

我以前也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人等级都比我高,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去

@287969284
我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了回帖默默奋斗你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我绝不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个处女我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,但是小弟系初来乍到,于是我抄下了这段话,专门用来刷帖。我以前也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人等级都比我高,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
monchouchou
LV.2

学习一下,要做变压器都不知道怎么出图。

@monchouchou
学习一下,要做变压器都不知道怎么出图。
...