• 点赞

反馈回路问题

在网上看到的一个反馈回路,不大清楚其工作原理,哪位大侠能帮小妹解释一下?不胜感激!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

有点看不懂

@谢厚林
有点看不懂 
这图不对
lwp1975
LV.7
电路接错了。
@lwp1975
电路接错了。

额,刚发现r3,r4下面应该接一块的……

@谢厚林
有点看不懂 

那个图画错了,R3和R4下端是接在一起的。可能是仿真时老改电路没有改回来。请问我这个电路有问题么?我在做实验的时候COMP脚电压都不变,那这个反馈有什么作用呢?占空比也不变。

@dengxianyu
额,刚发现r3,r4下面应该接一块的…… 

这就对了

@谢厚林
这就对了 

可是接到芯片的输出补偿管脚COMP电压一直是3.2V左右,都不变,怎么调整占空比呢?芯片的输出补偿管脚COMP这一块原理我一直搞不懂,它是误差放大器的输出,我把FB脚接地了,那这个COMP脚岂不是固定的一个电压?附上这一部分芯片原理图,希望大侠指点迷津…… 

@dengxianyu
可是接到芯片的输出补偿管脚COMP电压一直是3.2V左右,都不变,怎么调整占空比呢?芯片的输出补偿管脚COMP这一块原理我一直搞不懂,它是误差放大器的输出,我把FB脚接地了,那这个COMP脚岂不是固定的一个电压?附上这一部分芯片原理图,希望大侠指点迷津……[图片]  
Vfb接地,Vcomp就是高压3.2V,光耦应该是把此电压拉下来,进行调整。不注入一个电压.
dengxianyu
LV.3
@谢厚林
Vfb接地,Vcomp就是高压3.2V,光耦应该是把此电压拉下来,进行调整。不注入一个电压.
什么是“不注入一个电压”呢?我用MULTISIM单独对这个反馈电路做仿真,COMP 脚就一直是3.2V,怎么回事呢?
lawu_yiu
LV.3
@dengxianyu
什么是“不注入一个电压”呢?我用MULTISIM单独对这个反馈电路做仿真,COMP脚就一直是3.2V,怎么回事呢?

输出变化时反馈才起作用,单独仿真?那输出电压你怎么设置的?不要告诉我你设了个恒压值

dengxianyu
LV.3
@lawu_yiu
输出变化时反馈才起作用,单独仿真?那输出电压你怎么设置的?不要告诉我你设了个恒压值
是啊,这样不行?
@dengxianyu
什么是“不注入一个电压”呢?我用MULTISIM单独对这个反馈电路做仿真,COMP脚就一直是3.2V,怎么回事呢?

不好意思描述不当,是反馈变成正馈。

dengxianyu
LV.3
@lawu_yiu
那我加一个三角波行么?