• 点赞

LED路灯电源温升测试过不了

各位高手好:我现在做一款LED路灯电源200W,用的是LLC方案。裸机测试时各元器件温度正常,环境温度26度情况下,变压器磁芯温度才72度。当电源装进电源壳灌散热胶后温度升得很高民,在环境温度26度的情况下,变压器磁芯温度居然达到122度。电源输出54V,3.7A,PFC99.1%,效率93%。请问各位高手能提供些建议吗?谢谢!下面是我灌散热胶后测试的温度表:

元 器 件 灌胶
1、安规电容C3 93.2
2、PFC电感L3 97.9
3、PCB靠近BD 100.9
4、C5电解电容 91.1
5、PCB靠近Q1 95.3
6、扼流圈L1 99.1
7、变压器初级线圈 118.6
8、变压器次级绕圈 126.1
9、PCB靠近D1 99.2
10、PCB靠近D6 113
11、光耦 90.1
12、CY电容 111.2
13、变压器旁的PCB
14、电源外壳 63.8
15、环境温度 26.4
16、变压器磁芯 122.7

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
这个效率应该可以了,你灌得什么胶?变压器用多大的磁心?

你变压器什么规格?

程子峰
LV.1

我分析应该是变压器用小了,改成42*42的变压器同时采用多股线绕制,应该就可以解决了,因为你的效率做的不错应该没有其他的问题,备注你要测试裸板的效率,和灌胶后的成品效率,确定灌胶对电路没有影响

jack xu
LV.4
@程子峰
我分析应该是变压器用小了,改成42*42的变压器同时采用多股线绕制,应该就可以解决了,因为你的效率做的不错应该没有其他的问题,备注你要测试裸板的效率,和灌胶后的成品效率,确定灌胶对电路没有影响

效率怎么高温升按道理没那么高。你灌得什么胶?建议用导热的硅胶灌封试试。

hnsxy
LV.5
@jack xu
效率怎么高温升按道理没那么高。你灌得什么胶?建议用导热的硅胶灌封试试。 
怎么可能?不是用的朔料外壳吧,垃圾胶吧,就算环氧树脂也不会出这种情况啊?
lanpcb
LV.1
@home222222
这个效率应该可以了,你灌得什么胶?变压器用多大的磁心?
我公司是专业做PCB线路板工厂,接受批量加急,希望有机会跟贵公司合作.谢谢

公司邮箱: sales@szet.net  www.etpcb.com

联系人:兰生   QQ:76579925  手机:13316425581

电话:0755-27850685  传真:0755-29764874
shayu1000
LV.8
裸机测试的时候加了风冷吧,要不就是胶有问题,不过这么垃圾的胶我还没怎么见过,有一点可以确定,胶的导热性能一定比空气好,除非你裸机测试加风扇
@shayu1000
裸机测试的时候加了风冷吧,要不就是胶有问题,不过这么垃圾的胶我还没怎么见过,有一点可以确定,胶的导热性能一定比空气好,除非你裸机测试加风扇
楼主不急,我们也就不要瞎猜了!呵呵
yjmtdh
LV.2
**此帖已被管理员删除**
dhjjjj123
LV.1
@yjmtdh
**此帖已被管理员删除**

我公司专业生产各种性状高效导热胶,有需要的朋友可以送样测试!

联系电话:15362050757,朱先生

邮箱:zhufan-1111@163.com

QQ:251014798

cosen
LV.5
@home222222
楼主不急,我们也就不要瞎猜了!呵呵

都闪人了.

iafqungjg
LV.3

兄弟:你的问题解决了吗?

裸机测温升比较不准确,因为表面空气流动,会带走较多热量;我们可以先装到壳子里先不灌胶,测试一下,看你的测试温度报告的话,似乎四十五分钟到一小时就可以看到里面的温升情况;看看你用的胶是否是劣质品,或者过期的东西。。。。。。

再者,检查一下你的变压器设计是不是太小,顺便问一下磁芯的材质是那种?