• 点赞

『我愛出位』系列第三集:九陽真經(PK 水晶「電源網吵架要領」)

「我愛出位」第三集:九陽真經(PK 水晶「電源網吵架要領」)
      有感於咱們的野外版總是戰火不斷,現就本人縱橫多年各大BBS無敵(未樹敵)之經驗簡短給大家介紹介紹~~~~說得好呢,請抬起您的小手鼓下掌,說得不好呢,也請抬下您的小手——扔磚~~~~
1.無欲則剛
世間紛爭皆因欲起,無欲則剛。只是閒遐時上來休閒娛樂的地方,無欲無求,何必去爭強好勝,惹得自己一身騷?
2.得饒人處且饒人
窮寇莫追,得饒人處且饒人,凡事留一線,日後好相見。您還來嗎?不來可以不去理會。
3.禮當先
有禮無禮,禮讓三分,說話勿帶髒,人前莫論是非,人後莫道其短,切記,禍從口出。不論老幼,說話應以禮當先,開口稱其您,實在不知其年齡的,可以稱呼聲兄台,切記莫喚其弟(可稱:老弟)。尊重别人就等于尊重自己。将:您、谢谢、对不起、请等礼貌用语常挂嘴边(也许是手边)者,别人亦会以礼回敬之。一篇帖子中,别人帮助了您,那么请您不要吝啬于说声谢谢二个字。因为别人长篇码字也需要时间与精力,倘若帮助了您后,您连一句感激的话语都没有,那么会打击别的积极性,您的一句感谢的话语,就是别人帮助您的动力。如果您连一句感谢的话语都没有,那么下次您发帖求助时,别人就不会这么费神的为您码字解答了,因为别人没有动力~~~
4.避免正面衝突
能避則避,避免正面衝突。伸手不打笑臉人,相信大家都明白這個道理。认识的可与其侃侃,胡诌一番,但不认识的,最好谦虚谨慎而侃之。衝突即將發生時,洞悉苗頭不對,對別人笑臉相迎,以禮相待,好生解釋,將衝突防患於未燃。
5.多一事不如少一事
福兮禍所栖,禍兮福所依。多一事不如少一事,多一個敵人不如多一個朋友。若已經很亂了,您就不要去趟這趟渾水了,祈求平安,自保吧。
6.堅持自己的原則、立場
碰到自己不喜歡的人,不感興趣的話題,勿進帖回復。即便回復,您得小心謹慎,一本正經的給予回復,讓別人看到您的真誠,不是來滋事生非的。
7.忍
百忍成金。凡事能忍則忍,不能忍的,第一次先禮讓他三分,第二次若還來,給予警告,他若再犯,可採用揭起短處法將其一擊即斃。忌罵爹罵娘,那樣並不會平熄紛爭,只會招來沒完沒了的對罵。若一擊即斃法不能將其解決,那麼只能拿出你的真誠感化“它”了。怎麼個感化法呢?第一:詢問其到底為何事而攻擊您,了解了事件的原诿,那麼我想事情就好解決了。錯在於您的,您給予道歉,錯不在您的,您給予解釋,讓其擺出原因大家分析。若還一昧漫罵,可考慮其是在惡意攻擊您了,那麼請您參考第二條。第二:毫無原因的惡意攻擊,您可不必去理會,刻意的在“它”樓下與別人隨意調侃嘻戲而不出理會“它”,這樣,沒有人與“它”參與對罵“它”會顯得沒意思而自動離開。若還沒完沒了,相信“老天”(版主封號)會惩罰“它”的……
8.自知之明
沒有金鋼鑽,別攬瓷器活。做人應有自知之明,應該認清自己幾斤幾兩。
9.我本將心向明月,明月照溝渠乃非已之過也!
別人笑我太瘋顛,我笑他人看不穿。(一個人連死亡都不怕,還有什麼放不開的呢。  也許只有瀕臨死亡的人才會明白吧)
             (~~~九陽真經~~~~剧终~~~谢谢观赏~~~)
                    ————文刀軒轅酉诌

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
论坛管理员。bios
paloalto
LV.6
胡的积分问题我们一会儿就解决。
专业英语版区里面的那些垃圾广告我怎么没找到啊?
龙王恨
LV.9
@paloalto
胡的积分问题我们一会儿就解决。专业英语版区里面的那些垃圾广告我怎么没找到啊?
就在第一页~~~
bmwx1997
LV.7
@龙王恨
就在第一页~~~
龙王恨
LV.9
谢谢捧场~~~
sangjuen
LV.8

潇洒自在,乐得逍遥。妙哉!

龙王恨
LV.9
@sangjuen
潇洒自在,乐得逍遥。妙哉!
“大家好才是真的好——广州好迪”~~~
小傻子
LV.4
@龙王恨
“大家好才是真的好——广州好迪”~~~

叽里旮旯儿 叽里咕噜

kbztm
LV.2
@小傻子
叽里旮旯儿叽里咕噜

好文采   ,就怕论坛有小人

ha2ying
LV.5

龍王好文采,佩服,

龙王恨
LV.9
@ha2ying
龍王好文采,佩服,

谢谢各位抬举~~~

呵呵,ha2ying兄,大半年没看到您了,忙吗?

ha2ying
LV.5
@龙王恨
谢谢各位抬举~~~呵呵,ha2ying兄,大半年没看到您了,忙吗?

兄就不必叫了,受之有愧呀,我比龙王您小多,不介意就叫我老弟吧

龙王官运亨通呀,升得挺快的,

这半年也不是很忙,时间倒是多得很,就是坛子不怎么和谐,也就懒得登进来了,现在坛子的风气好起来了,估计我来的次数又会多起来了

LV.7
@ha2ying
兄就不必叫了,受之有愧呀,我比龙王您小多,不介意就叫我老弟吧[图片]龙王官运亨通呀,升得挺快的,[图片]这半年也不是很忙,时间倒是多得很,就是坛子不怎么和谐,也就懒得登进来了,现在坛子的风气好起来了,估计我来的次数又会多起来了
升得挺快的,
0565pan
LV.8
@52487931
升得挺快的,[图片]

龙王说的我哑口无言    太.....有理了      不错不错不错      我的顶顶     呵呵好     是这么回事

龙王恨
LV.9
@ha2ying
兄就不必叫了,受之有愧呀,我比龙王您小多,不介意就叫我老弟吧[图片]龙王官运亨通呀,升得挺快的,[图片]这半年也不是很忙,时间倒是多得很,就是坛子不怎么和谐,也就懒得登进来了,现在坛子的风气好起来了,估计我来的次数又会多起来了
呵呵,我想也是这样~~~ha2ying兄台与我不同,我嘛就爱趟浑水~~~很麻烦的一个人,挺讨人嫌~~~
龙王恨
LV.9
@0565pan
龙王说的我哑口无言   太.....有理了     不错不错不错     我的顶顶    呵呵好    是这么回事
感谢0565pan前辈抬举~~~
龙王恨
LV.9
@52487931
升得挺快的,[图片]
52487931兄台:“能不能升,我现在已不在乎,只要不下地犾就知足了”~~~
刺鱼
LV.4
@龙王恨
呵呵,我想也是这样~~~ha2ying兄台与我不同,我嘛就爱趟浑水~~~很麻烦的一个人,挺讨人嫌~~~[图片]
上电源网现在有点害怕,怕学不到技术只学会斗嘴
龙王恨
LV.9
@刺鱼
上电源网现在有点害怕,怕学不到技术只学会斗嘴[图片]

时间长了,总会有些许收获的~~~