• 点赞

请教负责环保产品的高人,SONY环保标准中六价铬的含量标准?

各位大哥,小弟想请教SONY 环保标准(SS-00259)中规定六价铬的含量是多少?  小弟将标准从头读到尾,就是看不到六价铬的允许含量标准,不可能是 0 PPM 含量嘛? 先谢谢啦!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
poonzkoon
LV.4
目前一些大公司如三星要求电镀层或电镀中间层禁止使用六价铬,但可采用三价铬,所以有关含量的标准应是ND即目前的仪器检测不出其含量。
lys.ding
LV.4
好像是〈5ppm,SGS的培訓課程裏這麽寫的
lys.ding
LV.4
〈 5ppm,SGS培訓教材中寫的,不知道是不是真的
jaksom
LV.4
<1000ppm
lys.ding
LV.4
@jaksom
抱歉,昨天寫的是sony規定的鎘的含量,六价鉻sony是無限值。1131693594.ppt
welson
LV.4
@lys.ding
抱歉,昨天寫的是sony規定的鎘的含量,六价鉻sony是無限值。1131693594.ppt
据说SONY SS-00259中如果用六价铬直接作为电镀用,则不允许含有,
但是其它的替代件材料中含有的话,则允许小于100PPM,不知是否准确,
哪位仁兄,有相关的资料,不知可否指点一下,谢谢!
chuanye
LV.6
@welson
据说SONYSS-00259中如果用六价铬直接作为电镀用,则不允许含有,但是其它的替代件材料中含有的话,则允许小于100PPM,不知是否准确,哪位仁兄,有相关的资料,不知可否指点一下,谢谢!
OK
kylinnb
LV.4
最好是六价铬含量<5ppm.
如不能达到的话,汞,镉,六价铬,铅的总含量<100ppm允收。
poonzkoon
LV.4
@kylinnb
最好是六价铬含量
这是对包装材料吧
kylinnb
LV.4
@poonzkoon
这是对包装材料吧
SS-00259中写的是包装材料的,对其它的我也没找到。
我想包装材料的应该更严些吧。
honglin
LV.2
SGS公司对六价铬测试的最小精准为2PPM以下视为ND.
目前我们公司都是按ND给客户或要求供应商的.
kuitsui
LV.4
@welson
据说SONYSS-00259中如果用六价铬直接作为电镀用,则不允许含有,但是其它的替代件材料中含有的话,则允许小于100PPM,不知是否准确,哪位仁兄,有相关的资料,不知可否指点一下,谢谢!
兄弟我现在SONY工作,应该讲ICP测试ND才是对的,也就是说不允许含有才对。
@kylinnb
SS-00259中写的是包装材料的,对其它的我也没找到。我想包装材料的应该更严些吧。
SONY 第四版標准SS00259中是六價鉻不含有﹐用UV-VIS測試要小于2PPM.包材中要要求鎘﹑鉛﹑汞﹑六價鉻小于100PPM﹐同時鎘要小于5PPM