• 点赞

关于DPA423R的开关噪声的问题

第一次使用PI的DPA和TNY的芯片,遇到一些问题。我用的DPA423R做了一个+5V,+12V的辅助电源,输入时50V.没想到输出在开关频率上有很高的尖峰,大约VPP有1V,有什么办法可以消除或减小啊!还有这种芯片做的电源一般做的尖峰会是多大啊?我的后级芯片很娇气,老是把后级的芯片击穿。

附上电路图和波形图 忘高手和专业人士指正!

上图是轻载时的Vds波形

+5V输出的尖峰,和开关频率同频

Free 

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.3
PI的工程师、版主、专业高手现身吧 呵呵 帮我分析下解决方案吧
谢厚林
LV.12

如果是隔离,要加Y电容。

LV.3
@谢厚林
如果是隔离,要加Y电容。

初级Vin与次级地间我加了个2200pF电容,Y电容加什么位置啊,请谢工明示

谢厚林
LV.12
@149424550
初级Vin与次级地间我加了个2200pF电容,Y电容加什么位置啊,请谢工明示 
另外,变压器初级和次级之间有没有加屏蔽。加了会好很多。
LV.3
@谢厚林
另外,变压器初级和次级之间有没有加屏蔽。加了会好很多。
这个屏蔽没有加,还有其他的解决方案吗?另外这个芯片一般可以做到VPP多少?谢工
LV.3
@149424550
这个屏蔽没有加,还有其他的解决方案吗?另外这个芯片一般可以做到VPP多少?谢工
这个示波器波形还是20M抑制了,要不然可以到Vpp1V,我觉得PI这个芯片应该会有更好的效果。不是吗?
谢厚林
LV.12
@149424550
这个示波器波形还是20M抑制了,要不然可以到Vpp1V,我觉得PI这个芯片应该会有更好的效果。不是吗?

输入端有加共模吗?

Vpp 1V太大了,还是在20Mhz测的。初级的开关噪音干扰造成的。

LV.3
@谢厚林
输入端有加共模吗?Vpp1V太大了,还是在20Mhz测的。初级的开关噪音干扰造成的。

输入端没有加共模,这种噪声该如何减小...

谢厚林
LV.12
@149424550
输入端没有加共模,这种噪声该如何减小...
加上啊!Y电容加大点, 初级和次级之间加屏蔽。就可以减少了。
LV.3
@谢厚林
加上啊!Y电容加大点,初级和次级之间加屏蔽。就可以减少了。

好的,明天试下,3Q 谢工!

hollyrill
LV.4
@149424550
好的,明天试下,3Q谢工!
兄弟,结果如何啊。