• 点赞

变压器 PCB 外壳纯手工打造的机机图片

对于电子DIY者来说,每个人都想自己亲自设计电路,亲手打造,亲手试机。由于条件有限,多少人的PCB不能发给厂家打板,一般只能用万能板制作,本人就是其中一人,现PCB画好,覆铜板已买准备开工。希望各位大侠多多赐教,传上几张图片给小弟学习下!在这先谢谢各位了!

这是我的PCB,没照相机变压器图片过两天上传

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
+12V太细了吧
whd123
LV.4
@hbzjcjw
+12V太细了吧

哦,你说的是我变压器+12V输入吧。接大电容的那只脚是用直径1.0的漆包线从变压器上引下来专供电容的,变压器+12V输入端是用16根1.0的漆包线并联直接接入变压器的,与电瓶连接线准备用2根6平方的线。变压器图片过两天转上就清楚了。希望还帮多多审核下!

自己的东西很难发现问题,怕到时改动大就麻烦

whd123
LV.4
@whd123
哦,你说的是我变压器+12V输入吧。接大电容的那只脚是用直径1.0的漆包线从变压器上引下来专供电容的,变压器+12V输入端是用16根1.0的漆包线并联直接接入变压器的,与电瓶连接线准备用2根6平方的线。变压器图片过两天转上就清楚了。希望还帮多多审核下!自己的东西很难发现问题,怕到时改动大就麻烦  
希望各位大师不吝传几张图片让小弟借鉴学习下!
huamg
LV.7
@whd123
希望各位大师不吝传几张图片让小弟借鉴学习下!
你这布局是不对的,最终会很烦恼。
whd123
LV.4
@huamg
你这布局是不对的,最终会很烦恼。
是变压器的位置吗?多数情况会出现什么故障?还望huamg指出,先谢了!
huamg
LV.7
@whd123
是变压器的位置吗?多数情况会出现什么故障?还望huamg指出,先谢了!

1:电源供电在条件允许下尽量大,特别是地线。

2:IC推动级的地线要独立接到电池负输入端。

3:输入滤波电容尽量接近场管与变压器的电流回路。

4:场管与变压器的接线要尽量短。

5:为了场管两边对称,负电输入端要正确的位置。

先做好这些。。。

whd123
LV.4
@huamg
1:电源供电在条件允许下尽量大,特别是地线。2:IC推动级的地线要独立接到电池负输入端。3:输入滤波电容尽量接近场管与变压器的电流回路。4:场管与变压器的接线要尽量短。5:为了场管两边对称,负电输入端要正确的位置。先做好这些。。。

受益匪浅!谢了!

whd123
LV.4

现在上变压器图

初级线为1.0漆包线,8根并绕    

fdsa868
LV.4
@whd123
现在上变压器图 [图片][图片] [图片]  [图片] 初级线为1.0漆包线,8根并绕    
变压器磁芯间隙最好不要用胶沾或垫纸否则静态电流过大
whd123
LV.4
@fdsa868

哦,又学到一个知识,谢了!

zw1258
LV.5
@fdsa868
变压器磁芯间隙可以用502胶水粘,在粘前先把两磁芯压紧后在间隙处点胶水,让胶水渗透到间隙中去,胶水未干前不要松开磁芯,胶水干后起固定两磁芯作用
whd123
LV.4
@zw1258
变压器磁芯间隙可以用502胶水粘,在粘前先把两磁芯压紧后在间隙处点胶水,让胶水渗透到间隙中去,胶水未干前不要松开磁芯,胶水干后起固定两磁芯作用
间隙不能太大吧,一般多大为好,有间隙和无间隙的变压器会有什么区别?
liew999
LV.1
@whd123
间隙不能太大吧,一般多大为好,有间隙和无间隙的变压器会有什么区别?
能先上原理图看一下吗,这样大家可以共同交流。
whd123
LV.4
@liew999
能先上原理图看一下吗,这样大家可以共同交流。

瞎想的电路,后级不知加是不加...........

那就先上个图献丑了 

德雳溪
LV.5
@whd123
瞎想的电路,后级不知加是不加...........那就先上个图献丑了[图片] 
好啊!顶啊!!!!!!!!!!!!!111
@whd123
现在上变压器图 [图片][图片] [图片]  [图片] 初级线为1.0漆包线,8根并绕    
呵呵不错啊
whd123
LV.4
@水中小鱼
呵呵不错啊

大虾们上图片啊,让我们都欣赏欣赏撒。

龙王恨
LV.9
我也想亲手做,可没人教~~~
whd123
LV.4
@龙王恨
我也想亲手做,可没人教~~~

这是我以前收集到其中几个漂亮机机的图片,不是给别人做广告,只是借用图片

全手工打造,望各位大师能上点图让我们初友借鉴下!

whd123
LV.4
@whd123
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 这是我以前收集到其中几个漂亮机机的图片,不是给别人做广告,只是借用图片全手工打造,望各位大师能上点图让我们初友借鉴下!
kbztm
LV.2
@whd123
[图片]

佩服   技术高超

德雳溪
LV.5
@kbztm
佩服  技术高超
做得好亮啊
bmwx1997
LV.7
@whd123
PCB不错,变压器做的太丑了!
bmwx1997
LV.7
@德雳溪
做得好亮啊
战鹰大侠的作品!