• 点赞

怎样才能把无鳞机的频率降下来呀?

无鳞机,原先频率是40HZ,改造后拆减高压线圈60T,电压低了,但频率更高了,46——47HZ,怎样才能把频率降到20HZ左右呢,请高手指教!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
LV.1
想过改他激吗?用cd4069做两组频率,一组25Hz,一组为2hz调制25HZ.
@
想过改他激吗?用cd4069做两组频率,一组25Hz,一组为2hz调制25HZ.

暂时不想改,做JJ是为了学习电子原理,问题解决了,我就进步了。

@620603001cms
暂时不想改,做JJ是为了学习电子原理,问题解决了,我就进步了。
很容易,初级加一倍的线就可以了,可惜你高压拆了,还要绕回去
竹林
LV.5
哦哦,我是叫你降低初级电压,不是降高压
@竹林
哦哦,我是叫你降低初级电压,不是降高压

今天又拆装了三次:第一拆,把初级线圈减去5T,次级不变,频率升高到60HZ。那么把初级线圈增加不就降低频率了!第二拆,把剪断的线接上去,初级线加到26T(没有线了,有线也绕不下),直接带500W灯泡,高档位电压还有210V,频率降到38HZ,低档位电压也有170V,频率40多Hz,如果串电容输出,那个档位的频率都一样,40多Hz。又想,把次级线圈再拆去一些,电压低些,频率应该也会低些。第三拆,把次级线圈拆去90T,初级还是26T,直接输出,带200W灯泡,高档位电压还有120V,低档位80V,频率30——34HZ,串电容输出,频率总是34HZ。

现在再也不想拆了,就这样去试试,不行就再也不做自激机了!