• 点赞

非隔离驱动和隔离驱动都存在感应电的问题,高手们速度进了!!!

经过测试,非隔离驱动存在感应电。(现经过测试隔离的驱动也存在感应电)

测试三款电源,三款电源分别是用LM3445,HV9910B,SMD802做的。

测试方法:将市电与调压器连接,调压器的地线不接(即中性点悬空),驱动的两条输入线的其中一条接调压器,另一条悬空,LED的散热器(壳体)若与地线接触,LED就会微亮或者闪烁。

注:因为个别特殊场所要求用中性变压器即无地线连接的,例如矿井等等。

不知道各位高手有什么建议可以消除这种感应电,还请高手们各抒己建。

全部回复(47)
正序查看
倒序查看
平日中的高手今日都跑没啦?
gofoyula
LV.4
@落寞烟蒂
 别人都不理帅哥的、、
@gofoyula
 别人都不理帅哥的、、
本人不帅,已经是大叔了
@落寞烟蒂
[图片]本人不帅,已经是大叔了
高手们进来发个言了,解决不了问题,留个脚印总可以吧?
LUOAN
LV.5
@落寞烟蒂
期待高手的到来。。。
@LUOAN
[图片]期待高手的到来。。。
很严重的一个问题居然没有人注意到?
@落寞烟蒂
很严重的一个问题居然没有人注意到?
用了N多的方法都无法消除感应电,我确实是个菜鸟
@落寞烟蒂
用了N多的方法都无法消除感应电,我确实是个菜鸟

或许电源网现在真没有高人了,平日侃侃而谈的遇到问题都跑开了,呵呵,有点无语

本来以为是非隔离的原因,后来测试了两款隔离电源,依然存在此问题。
@落寞烟蒂
本来以为是非隔离的原因,后来测试了两款隔离电源,依然存在此问题。

测试一天了,所有方法都用到,仍然没成功。

哎,我是菜鸟!我是菜鸟!难道你也是???

52football
LV.5
在L、N到地线直接加个电容试试。
@52football
在L、N到地线直接加个电容试试。

谢谢,我去测试下,稍后告诉大家结果

@落寞烟蒂
谢谢,我去测试下,稍后告诉大家结果
楼上所说的方法测试了,没有作用,无法消除感应电。还请大家继续发表意见哦
szevwell
LV.10
@落寞烟蒂
楼上所说的方法测试了,没有作用,无法消除感应电。还请大家继续发表意见哦

试试去掉Y电容!

@szevwell
试试去掉Y电容!

Y电容也去掉了,仍然不起作用

我们平时都知道,像电脑机箱存在电,如果机箱不接地,测试机箱与地间有100多V的电压。测试LED产品的感应电跟这个有点相似哦。

小弟经验太少,懂的也少。还请高手们指点。

hcx168
LV.4
@落寞烟蒂
我们平时都知道,像电脑机箱存在电,如果机箱不接地,测试机箱与地间有100多V的电压。测试LED产品的感应电跟这个有点相似哦。小弟经验太少,懂的也少。还请高手们指点。

想知道有什么办法解决,帮你顶上去。。

LUOAN
LV.5
@落寞烟蒂
我们平时都知道,像电脑机箱存在电,如果机箱不接地,测试机箱与地间有100多V的电压。测试LED产品的感应电跟这个有点相似哦。小弟经验太少,懂的也少。还请高手们指点。

听说跟板子的地线有关,看能不能换个地测试一下。。。

@LUOAN
[图片]听说跟板子的地线有关,看能不能换个地测试一下。。。
测试了也不行,哎,这个问题太难解决了
高手们在哪里?来啊来啊!
@落寞烟蒂
高手们在哪里?来啊来啊!
把电感去掉后,就没有感应电了
szevwell
LV.10
@落寞烟蒂
Y电容也去掉了,仍然不起作用

隔离的去掉Y电容有没有用?

52football
LV.5
@落寞烟蒂
把电感去掉后,就没有感应电了
哪个电感去掉了?
@52football
哪个电感去掉了?
 去掉电感或者快速恢复二极管,不让后面形成回路,就没有感应电了。但同时驱动也不能工作了,只能在此想办法。
@落寞烟蒂
[图片] 去掉电感或者快速恢复二极管,不让后面形成回路,就没有感应电了。但同时驱动也不能工作了,只能在此想办法。
不知道有没有不用电感的驱动芯片哦,呵呵
现在都不知道是不是感应电的问题了。。。
@落寞烟蒂
现在都不知道是不是感应电的问题了。。。
经测试负载串的LED超过15颗了就没有此问题了,虽然还会有感应电动势,但LED不会在关闭后微亮了
林建良
LV.7
@落寞烟蒂
经测试负载串的LED超过15颗了就没有此问题了,虽然还会有感应电动势,但LED不会在关闭后微亮了
難怪一般日光燈管的LED燈最多組合是 16串約52V
@林建良
難怪一般日光燈管的LED燈最多組合是16串約52V

此问题暂时用简单的方法解决了,但同时存在些问题,没办法,只能暂时这么解决了。

输入是两条火线,关闭灯是断开一条线的,在不断开的那端反向接了个整流二极管,暂时只能用这方法了。

还请高手多多讨论。

林建良
LV.7
@落寞烟蒂
此问题暂时用简单的方法解决了,但同时存在些问题,没办法,只能暂时这么解决了。输入是两条火线,关闭灯是断开一条线的,在不断开的那端反向接了个整流二极管,暂时只能用这方法了。还请高手多多讨论。

我覺得日本客戶怕被電的話,用機構件解決最好

但原理上是雜散電容耦合下來的,所以串越多才越有效