• 点赞

关于1m0880及其系列开关电源PWM芯片.

各位,有谁用过仙童的1M0880,用它做反激100W的是否可以,好用吗?是否有相关中文资料,望能上传.
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
zhangsai
LV.4
d
zhangsai
LV.4
@zhangsai
d
?
liyanglio
LV.5
我最大做到300W了.我在北京.可以给你技术支持.
dnahzzzc
LV.2
老兄是7M0880吧!这个片子好像资料上说可以做到200W反峰电压可以到800V有过热过流过压保护,这个片子命很大好像用到现在还没有一个死了.你可以试试.资料英文的满大街都是.要是你找到中文的给我也发一份啦!
zhangsai
LV.4
@dnahzzzc
老兄是7M0880吧!这个片子好像资料上说可以做到200W反峰电压可以到800V有过热过流过压保护,这个片子命很大好像用到现在还没有一个死了.你可以试试.资料英文的满大街都是.要是你找到中文的给我也发一份啦!
继续顶,望大家能有它的中文资料.
shanzeng
LV.6
@dnahzzzc
7M0880做不到300W的,1M0880还可以啦!不过,最好不要做那么大功率
zhangsai
LV.4
@shanzeng
7M0880做不到300W的,1M0880还可以啦!不过,最好不要做那么大功率
我感觉用它的还是少,要不怎么关于1M0880的资料如此的少.
shanzeng
LV.6
@zhangsai
我感觉用它的还是少,要不怎么关于1M0880的资料如此的少.
对于目前讲,这颗IC会在两年以后会停产,4年以后会断货,是属于不推荐使用产品,那时候将有一颗PWM+1200V IGBT的FSGQ0890代替,FSGQ0*90将在明年7、8月份出来,如果你的产品生产周期在5年以上,不建议你使用,可以用FS7M0880,如果有什么需要,可以给我发邮件,我的邮箱Sam.zeng@56.com
liyanglio
LV.5
@shanzeng
对于目前讲,这颗IC会在两年以后会停产,4年以后会断货,是属于不推荐使用产品,那时候将有一颗PWM+1200VIGBT的FSGQ0890代替,FSGQ0*90将在明年7、8月份出来,如果你的产品生产周期在5年以上,不建议你使用,可以用FS7M0880,如果有什么需要,可以给我发邮件,我的邮箱Sam.zeng@56.com
7M0880性能优于1M0880...7M不回停
qwj992
LV.4
这个管子是没有问题的,我做过120W的,对变压器要求高点,
周艳军
LV.5
我现在也在用这个芯片,但有一个问题,好头疼.
在取样绕组带载后,其他绕组的电压升得特别高(有一部分),到现在还没解决,请各位给点意见.
周艳军
LV.5
中文资料,我也在找,多谢!
zhangsai
LV.4
@周艳军
我现在也在用这个芯片,但有一个问题,好头疼.在取样绕组带载后,其他绕组的电压升得特别高(有一部分),到现在还没解决,请各位给点意见.
这种情况不光用这个芯片时有,我用3842时一样有,比如我输出的有12V,24V,其中12V要带单片机的背光,而12V经7805后供单片机用,本来这5V也可以由开关电源产生的可是担心电压浮动所以就想通过7805,可由于24V带的负载变化很大,只能用24V做反馈.导致了12V要么不够(24V轻载时),要么超过交多.我想了个办法不只用在我这这种负载上行不行:副边线圈只用一组,即24V/2.5A的,而12V500mA,5V500mA由24V的线圈中抽头出来,24V做反馈.现在只是瞎想,下一步想试一下.如有不妥,各位及时告诉我.
周艳军
LV.5
@zhangsai
这种情况不光用这个芯片时有,我用3842时一样有,比如我输出的有12V,24V,其中12V要带单片机的背光,而12V经7805后供单片机用,本来这5V也可以由开关电源产生的可是担心电压浮动所以就想通过7805,可由于24V带的负载变化很大,只能用24V做反馈.导致了12V要么不够(24V轻载时),要么超过交多.我想了个办法不只用在我这这种负载上行不行:副边线圈只用一组,即24V/2.5A的,而12V500mA,5V500mA由24V的线圈中抽头出来,24V做反馈.现在只是瞎想,下一步想试一下.如有不妥,各位及时告诉我.
呵呵,这个跟分开差不多,我也试过了,
多谢!
aaronqian
LV.4
@liyanglio
7M0880性能优于1M0880...7M不回停
7M0880與1M0880是否可直接代用.
參數需變更嗎?
aaronqian
LV.4
@shanzeng
对于目前讲,这颗IC会在两年以后会停产,4年以后会断货,是属于不推荐使用产品,那时候将有一颗PWM+1200VIGBT的FSGQ0890代替,FSGQ0*90将在明年7、8月份出来,如果你的产品生产周期在5年以上,不建议你使用,可以用FS7M0880,如果有什么需要,可以给我发邮件,我的邮箱Sam.zeng@56.com
現在1M0880D憶很難找了.我打算用7M0880代.
但7M0880  DUTY CYCLE 比1M0880D小了很多.
它能直接代用嗎?
向辉军
LV.6
@zhangsai
你两个在做反激昂,做正激不就没有事了吗?
zhangsai
LV.4
@向辉军
我做电源很是外行,别笑我.我总觉得正激多一个扼流圈,它的大小跟正激的变压器差不多,有什么办法让正激的变换器体积上能和反激的比一比.如果现在就有的话,告诉我,象我现在这个输入DC50~150V,输出24V/2.5A,12V/0.5A,5V/0.5A,得选什么样的磁心(当然,频率越高磁心越好,如用3842,频率可以到100K-200K之间,用1(7)M0880频率只有70K,)即经济又实惠,体积还小.
shanzeng
LV.6
@aaronqian
現在1M0880D憶很難找了.我打算用7M0880代.但7M0880  DUTYCYCLE比1M0880D小了很多.它能直接代用嗎?
不可以直接代用,要稍做调整
周艳军
LV.5
@向辉军
zhangsai
LV.4
@aaronqian
現在1M0880D憶很難找了.我打算用7M0880代.但7M0880  DUTYCYCLE比1M0880D小了很多.它能直接代用嗎?
1M0880不会很难找吧!?我刚跟北京一个公司申请了1M0880B芯片,我问过他们,他们说1M0880并没有停产,不过我从www.fairchidsemi.com网站上看到确实1M0880已经是old,网上推荐的只有7M0880.
aaronqian
LV.4
@shanzeng
請教需作哪些調整.會影響安規嗎?
我想會,只有調整變壓器才可以.是這樣嗎?
aaronqian
LV.4
@zhangsai
1M0880不会很难找吧!?我刚跟北京一个公司申请了1M0880B芯片,我问过他们,他们说1M0880并没有停产,不过我从www.fairchidsemi.com网站上看到确实1M0880已经是old,网上推荐的只有7M0880.
芯片樣品與量產供貨是兩回事產
aaronqian
LV.4
@shanzeng
請問需作哪些調整,
會影響安規嗎?
@zhangsai
shi d
micro-power
LV.6
1M0880管内MOS的内阻比7M0880好点.
shanzeng
LV.6
@zhangsai
我已经说过啦!按计划是两年后会停产
zhangsai
LV.4
@周艳军
我试过了,是这样的:原来我输出24V(2.5A)\12V(500mA),各绕组是独立的,我现在把24V的中心处(一共20匝),从10匝处引出抽头,作为12V输出,线径遵从24V的.实验:24V带载到0~2.3A,12V的波动范围是1V不到;而以前那种完全独立的12V的波动范围有5V左右;我个人感觉,可以了!
周艳军
LV.5
@zhangsai
我试过了,是这样的:原来我输出24V(2.5A)\12V(500mA),各绕组是独立的,我现在把24V的中心处(一共20匝),从10匝处引出抽头,作为12V输出,线径遵从24V的.实验:24V带载到0~2.3A,12V的波动范围是1V不到;而以前那种完全独立的12V的波动范围有5V左右;我个人感觉,可以了!
呵呵,恭喜
可我的是要求多组电压的,而且要独立的.
周艳军
LV.5
@zhangsai
呵呵  恭喜
我的几组电压是要求独立,没法了