• 点赞

关于高温试验后的灯整体功率是否会下降?

如题所示,本人最近做了些灯做高温性能测试,测试通过后,本来将测试完的灯点功率,发现有部分灯的功率普片下降了,是否是高温后磁材受影响了,以至于整灯功率下降,还是其他原因?请大师们指点一二!小弟感激不敬!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hwx-555
LV.8

重新测试下磁性元器件的参数看有无偏差。

是不是灯管出厂没老化。

hw204273
LV.3
@hwx-555
重新测试下磁性元器件的参数看有无偏差。是不是灯管出厂没老化。

灯管应该都是好的,我估计还是磁性元器件这一块,扼流圈我测试了下,感量比标称值略高了点,不知道是仪器误差还是他本身做的时候就偏高,因为高温试验前没测试过扼流圈的电感量!

sy200704
LV.7

你难道希望功率增大?

hw204273
LV.3
@sy200704
你难道希望功率增大?

当然不是这个想法,我想问的是,经过高温以后,我在把灯拿到常温下测试,功率低了点,我是想知道,在高温中的那段期间,是磁材受影响了呢?还是毛管受影响了?以至于我后来测了就不同了!

sy200704
LV.7
@hw204273
当然不是这个想法,我想问的是,经过高温以后,我在把灯拿到常温下测试,功率低了点,我是想知道,在高温中的那段期间,是磁材受影响了呢?还是毛管受影响了?以至于我后来测了就不同了!
应该是毛管的合理反应。有些毛管越用功率越大!
anguslin
LV.5
@sy200704
应该是毛管的合理反应。有些毛管越用功率越大!
毛管的问题,恢复到常温状态后功率则正常.
hw204273
LV.3
@anguslin
毛管的问题,恢复到常温状态后功率则正常.
毛管可能有一部分原因,磁材可能也会有点原因吧,但主要还可能是毛管!毛管这方面的知识谁有?能不能那个提供点?
unique
LV.9

这个原因好判断,把老化过的镇流器换接同一批未做高温性能测试的灯管,比较一下就清楚了!

a41124
LV.1
@unique
这个原因好判断,把老化过的镇流器换接同一批未做高温性能测试的灯管,比较一下就清楚了!
同意楼上观点,但是我有时候调试好的参数,重新做板功率就降低了,就算用同一个灯管也是那样,怎么做都做不到调试时的功率了,不解!?
hw204273
LV.3
@unique

楼上的问题也是我一直百思不得其解的,盼李工帮我们解答!期待......

unique
LV.9
@hw204273
楼上的问题也是我一直百思不得其解的,盼李工帮我们解答!期待......

测试时做好记录,要注意的是用相同的测试条件,相同的参照物所测试的结果才有可比性!

hw204273
LV.3
@unique
测试时做好记录,要注意的是用相同的测试条件,相同的参照物所测试的结果才有可比性!

调试时 整流器和毛管是分开的 那时候点功率还有90%,可实际装上整灯在原来的仪器上点就会低零点几瓦,是不是合上盖了 散热性没那么好了,所以会这样啊?

a41124
LV.1
@hw204273
调试时整流器和毛管是分开的那时候点功率还有90%,可实际装上整灯在原来的仪器上点就会低零点几瓦,是不是合上盖了散热性没那么好了,所以会这样啊?
不是这样的,我用的同样的元件,同样的条件也不一样,就是把调试的元件重新插到板上,用同一个灯管,再测就不一样了,相差一两瓦