• 点赞

请教:峰值500V,频率20K三角波,如何滤波

电压波形如图所示,想要将此波形处理到峰值300V以下,是否可以,采用何种方法呢,请高人指点,谢谢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

你问的有些不是很清楚。你要把这个三角波当作弱信号来处理,还是当作功率信号来处理?

打个比方说,简单用电阻分压,就可以得到峰值低于300V的信号了。但是这个带载能力就不行了。

所以和你后级对信号的要求是有关系的。

fsxqw
LV.9
@让你记得我的好
你问的有些不是很清楚。你要把这个三角波当作弱信号来处理,还是当作功率信号来处理?打个比方说,简单用电阻分压,就可以得到峰值低于300V的信号了。但是这个带载能力就不行了。所以和你后级对信号的要求是有关系的。
JSJS
fsxqw
LV.9
@fsxqw
JSJS
我看关键不是滤波,而是防止这种波形产生,有空联系一下CPUXUQINGWEN@21CN.COM
@让你记得我的好
你问的有些不是很清楚。你要把这个三角波当作弱信号来处理,还是当作功率信号来处理?打个比方说,简单用电阻分压,就可以得到峰值低于300V的信号了。但是这个带载能力就不行了。所以和你后级对信号的要求是有关系的。
不好意思是我没说明白,这个是要当做功率信号来处理的,处理完之后给后面的电源供电
@fsxqw
我看关键不是滤波,而是防止这种波形产生,有空联系一下CPUXUQINGWEN@21CN.COM
这个是对直流电压斩波后(类似于buck电路)带大功率负载,母线上形成的电压波形,直流母线是可控硅整流得到的,平均电压为220v
@thinkingman
不好意思是我没说明白,这个是要当做功率信号来处理的,处理完之后给后面的电源供电
那可以用LC滤波来平滑波形!