• 点赞

混频风暴即将掀起,比单硅效果提高30%,电省20%

废话不说了,先上图。闲着没事,把单硅机改成了混频,没想到效果竟然那么好。多谢网友提供原理图。电位器4.7k,主频在控制在200HZ。在单硅上加此电路可以效果提高了30%。用电减少了20%,一箭双叼,1000w以上大功率前级加此电路效果更爽 
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
LV.9

是个混频电路,原理,主电路还是单硅,没有了频率调节电阻,后级定频运行,多谐震荡器产生震荡,使串联在震荡器回路中的光藕随多谐的震荡频率间歇短路DB3的触发电流,相当于在单硅电路中注入了个杂波。

要做这个电路有点提示:触发电容要小,否则极可能将光藕烧坏,因为他要承受触发电容被短路瞬间的电流冲击,要知道PC817才额定50MA。图中触发电容才用到100NF应该也是这个原因。

LV.9
把上面的多谐震荡换成NE555,外围搭接成频率脉宽独立调节更好,那样输出波形可以调节得更混乱。
龙王恨
LV.9

在单硅上加此电路可以效果提高了30%。用电减少了20%,一箭双雕

恭喜楼主取得新成果~~~

yhliang2
LV.9
错了好几个地方。
ddd电子
LV.7
@yhliang2
错了好几个地方。
倍压也错了.....
hbzjcjw
LV.10
这种混频电路只能作为研究使用,真正用起来有很多的不足。
@hbzjcjw
这种混频电路只能作为研究使用,真正用起来有很多的不足。
楼主说说你下水的效果!
@高新电子
楼主说说你下水的效果!
这个电楼本人也做过,硅容易直通,不知道是不是电位器不好,调节范围实在不大。不稳定。可能是本人技术太烂了。菜鸟在此留下脚印。还请大师指导
hbzjcjw
LV.10
@风云二号
这个电楼本人也做过,硅容易直通,不知道是不是电位器不好,调节范围实在不大。不稳定。可能是本人技术太烂了。菜鸟在此留下脚印。还请大师指导
我做的与正好相反,你是直通,而我做的是不通。
@hbzjcjw
我做的与正好相反,你是直通,而我做的是不通。

此电路实际上是调脉宽,频率变化很小。不如用555输出再加个反向,利用其频率还搞制后级。不对之处还请谅解。强烈要求楼主讲解一下。把您做的上个图片分享一下,学习了

德雳溪
LV.5
@风云二号
此电路实际上是调脉宽,频率变化很小。不如用555输出再加个反向,利用其频率还搞制后级。不对之处还请谅解。强烈要求楼主讲解一下。把您做的上个图片分享一下,学习了

有空俺也做个玩一下

灰太狼
LV.4
@德雳溪
有空俺也做个玩一下
 找了个更清楚的图。这个把前级换成高频就是了。做这个机的要点是主频一定要调到200Hz,,带灯泡可以看见暴闪有示波器的看看他的波形就知道了,上面的师傅都分析的不错,这个图非常容易成功。个人感觉这个图都好于任何后后级。
ggmai
LV.5
@灰太狼
[图片] 找了个更清楚的图。这个把前级换成高频就是了。做这个机的要点是主频一定要调到200Hz,,带灯泡可以看见暴闪有示波器的看看他的波形就知道了,上面的师傅都分析的不错,这个图非常容易成功。个人感觉这个图都好于任何后后级。

大家看看原图和机机,容易直通的要在小板的电源加470UF电容

ggmai
LV.5
@yhliang2
错了好几个地方。
你是版主你说了算,下图那里错直接指出,我改画在此先谢谢!!
啊彬
LV.4
@ggmai
大家看看原图和机机,容易直通的要在小板的电源加470UF电容 [图片] [图片] 

有没有IGBT加单硅的电路图

@啊彬
有没有IGBT加单硅的电路图
俺喜欢说技术的
灰太狼
LV.4
@鱼机小虾
[图片]俺喜欢说技术的
我的混频机从来都没有直通过。
kgdwang
LV.7
@灰太狼
我的混频机从来都没有直通过。
顶!!!!
@ggmai
大家看看原图和机机,容易直通的要在小板的电源加470UF电容 [图片] [图片] 
@学做鱼机

谢过。再次做机,必须的,期等结果

zhouguobiao
LV.2
@风云二号
谢过。再次做机,必须的,期等结果

大家都希望能试一试混频机,为什么这么好的图没人顶,我按此图也成功了效果十分理想,正的看来免费的东西都不知道珍惜,我都电了几十年的鱼了,什么样的后级都用过。目前性能稳定的,效果最好的要算是单硅混频了,电源网的一位大家公认的大师就是用的这个图,是谁我就不说了。还以我是在做广告。 

hbzjcjw
LV.10
@zhouguobiao
大家都希望能试一试混频机,为什么这么好的图没人顶,我按此图也成功了效果十分理想,正的看来免费的东西都不知道珍惜,我都电了几十年的鱼了,什么样的后级都用过。目前性能稳定的,效果最好的要算是单硅混频了,电源网的一位大家公认的大师就是用的这个图,是谁我就不说了。还以我是在做广告。[图片] 
阳刚大师在去年就发了此图上电源网
灰太狼
LV.4
@hbzjcjw
阳刚大师在去年就发了此图上电源网
这个图发明人就是阳刚。在此感谢他无私奉献,这个图效果调节把3.3uf电容加大。还可以把10k电位器调成4.7k调到自己理想的效果。
@灰太狼
这个图发明人就是阳刚。在此感谢他无私奉献,这个图效果调节把3.3uf电容加大。还可以把10k电位器调成4.7k调到自己理想的效果。

混频贴就要顶

我按这图也搭过一电路试机带灯总觉得效果不是很理想,有空再试

灰太狼
LV.4
@负你千行泪
混频贴就要顶[图片]我按这图也搭过一电路试机带灯总觉得效果不是很理想,有空再试[图片] 
按第一图做。把电位器换成10k或4,7k。看见灯光不停的暴闪就行主频200副频率大概35左右。
hbzjcjw
LV.10
@灰太狼
按第一图做。把电位器换成10k或4,7k。看见灯光不停的暴闪就行主频200副频率大概35左右。
高了,20以下
LV.3
@负你千行泪
混频贴就要顶[图片]我按这图也搭过一电路试机带灯总觉得效果不是很理想,有空再试[图片] 
这个电路不是很理想中的混频,此电路实际上是调脉宽,频率变化很小。
lkz22655
LV.6
@13907889552
这个电路不是很理想中的混频,此电路实际上是调脉宽,频率变化很小。

我觉得付频在5~10HZ比较好.主频在80~125HZ浮鱼较果好.

hbzjcjw
LV.10
好大的风啊,楼主不会被喜羊羊搞怕了吧
竹林
LV.5
@lkz22655
我觉得付频在5~10HZ比较好.主频在80~125HZ浮鱼较果好.
硅能从G极混频,新鲜