• 点赞

逆变器专业人士请进

各位高手们,我是做高频逆变器的,但有一问题始终没有很好的方法应对,那就是用户老是把逆变器的输出口接在市电的电闸上,这样停电时没问题,一来电,就市电反串了,把逆变器烧的一踏糊涂,请问各位有什么更好的电路来避免这个问题吗?希望大家发表一下自己的看法。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
这怎么可能呢?把逆变器的输出口接在市电的电闸上,不拉闸的话等于给整个电网供电,谁的逆变器有这么大功率?要是拉闸了的话来了电直接合闸的话逆变器必烧,这有怨得了谁呢?应该是来电了先关逆变器,拔下接电网的插头再合闸供电才对啊。要是要求全自动的话就不要用逆变器了改用UPS或EPS.
具体好的方案一时没想到,但你可以参照消防用的应急灯,那些灯一停电就亮一来电就不亮了,你可以用它来驱动个继电器.
@xzszrs
这怎么可能呢?把逆变器的输出口接在市电的电闸上,不拉闸的话等于给整个电网供电,谁的逆变器有这么大功率?要是拉闸了的话来了电直接合闸的话逆变器必烧,这有怨得了谁呢?应该是来电了先关逆变器,拔下接电网的插头再合闸供电才对啊。要是要求全自动的话就不要用逆变器了改用UPS或EPS.
请教您一个问题,钟工,两个TL494,一个17324的方案的逆变器,欠压、过载、短路等保护功能如何实现保护后锁机,必须手动重启才行?谢谢!
@chrisma2005
请教您一个问题,钟工,两个TL494,一个17324的方案的逆变器,欠压、过载、短路等保护功能如何实现保护后锁机,必须手动重启才行?谢谢!

比较器输出到同相端接个二极管或电阻构成正反馈电路就可以达到你说的功能。

@工频逆变
具体好的方案一时没想到,但你可以参照消防用的应急灯,那些灯一停电就亮一来电就不亮了,你可以用它来驱动个继电器.
最简单的办法是高压部分适配熔丝(保险丝)
@1062227670
最简单的办法是高压部分适配熔丝(保险丝)
用继电器
@龙D传人
用继电器
绝大部分都是用继电器,市电来就切断电源。