• 点赞

LED照明能大面积应用吗?

我是开网吧的,由于网吧处理小区负一楼,四面没有窗户,所以得用24小时的照明,现在用的是E27的85瓦节能电,一个月的电费不少,再就是发热量大,影响空调的制冷效果.现想换成LED的灯管或是LED的类似E27的造型灯.可是走了一遍论谈,看到好多信息,得出的结论是现在LED的照明还不成熟?到时全死灯,烧电源的话那就麻烦了.大家伙说说,我能大面积用吗?

上一张网吧灯的布置图:

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
nsl168
LV.6
可以换的,LED成本高一点 一般好的LED灯具点3年肯定没有问题的,
@nsl168
可以换的,LED成本高一点一般好的LED灯具点3年肯定没有问题的,
      安安心心的换纯三基色节能灯好的很,不要学人搞什么LED,到时候后悔的你肠子青!不忽悠,不吹水!
ditozy
LV.4
@nsl168
可以换的,LED成本高一点一般好的LED灯具点3年肯定没有问题的,
买LED灯管,签好质保合同,肯定是没问题的
matowood
LV.1
@半导狂人
     安安心心的换纯三基色节能灯好的很,不要学人搞什么LED,到时候后悔的你肠子青!不忽悠,不吹水!
狂人说话, 果然实在!
lwp1975
LV.7
大量采用可以跟供应商签订合同,不然就会很被动。
matowood
LV.1
@lwp1975
大量采用可以跟供应商签订合同,不然就会很被动。
谢谢回复,想用,可是心里忐忑不安啊.
@matowood
谢谢回复,想用,可是心里忐忑不安啊.
你在哪里?可以给你改造,不过要签定合同.
teleda
LV.7
买LED灯管,签好质保合同,是没问题的!
戈卫东
LV.5
现在LED灯并不比节能灯效率更高. 不过它环保,没有汞,我还是支持你买它来用.
可以试一下
小洪...
LV.1

节能不节钱!

半导狂人
LV.10
@小洪...
节能不节钱!
      即不节能,又不节钱。有的效用是,第一,花钱买面子,提档次。第二,环保一点,无贡无毒。估计楼主的用意在第一条上,不在第二条。
林建良
LV.7

1個E26 Sharp LED 球燈 7.5W 560lm 成本約 RMB:160

估計你的空間網吧別太亮的話(沒氣氛且螢幕反光)少說也要30個,壽命4萬,你怕死燈買大牌子吧,不過我朋友開酒店用得量更大,他也沒換,因為電費沒有那麼貴

林建良
LV.7

今天看裝潢設計節目,有設計師說1坪(3.3公尺平方)需要60W照明

查市面上60W一般 钨丝灯(白炽灯)亮度約

= 12W節能燈,

也相當 = 6W LED燈大約都600 lux

ssawee
LV.4
@林建良
今天看裝潢設計節目,有設計師說1坪(3.3公尺平方)需要60W照明查市面上60W一般钨丝灯(白炽灯)亮度約=12W節能燈,也相當=6WLED燈大約都600lux 

好的led确实又节能寿命也长,但贵。

cree的led光效普遍在80lx/W以上有的高到190lX/W。节能灯一般就55lx/w

ssawee
LV.4
@戈卫东
现在LED灯并不比节能灯效率更高.不过它环保,没有汞,我还是支持你买它来用.[图片]

歪货当然是。

cree的芯片光效到了190lx/W

电源效率50%都比一般节能灯节能。一般节能灯就55lx/w