• 点赞
  • 论坛首页
  • LED照明 中国好方案
  • 汗颜一下,能够找出比我们IC还简单的节能灯系统图吗?,《原理图+实物图,请大家批评指正!(芯片使我们公司自主研发的,呵呵)》

汗颜一下,能够找出比我们IC还简单的节能灯系统图吗?,《原理图+实物图,请大家批评指正!(芯片使我们公司自主研发的,呵呵)》

电子镇流器装配说明书

1、电路原理图如下

1.1 单面板的电路原理图(注:本原理图中的U1即为双面板电路单元)

1.2 双面板的电路原理图

2、元件清单

2.1  单面板元件清单

2.1  单面板元件清单

ITEM

元件名

型号

数量

名称

功能描述

整流二极管

D1D2D3D4

整流

快恢复二极管

D5D6D7

电解电容

C8

储能、滤波

电解电容

C9

储能、滤波

稳压二极管

Z1

稳压

电容

C12

滤波电感

L2

输入滤波

电容

C13

输入滤波

电阻

R5R6

电阻

R8

电阻

R7

启动电阻

镇流电感

L11

镇流、谐振

电容

C101

谐振

电容

C111

功率MOS

M1M2

[1] L1(item.12)C10(item.13)C11(item.14)的串联谐振频率为 设定为46KHz 为工作频率。工作频率设定为49KHz,由 决定。工作频率与 成反比。指导公式为

3  用于测试双面板频率的电路原理图   

:QQ:651909285   EMAIL:sunraychip@gmail.com欢迎讨论

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
k432613
LV.7

大把的电路。。比如UBA2024 就是几个零件。。。呵呵,,不过使用效果的话,,就,,,,,不好说,,

k432613
LV.7
@k432613
大把的电路。。比如UBA2024就是几个零件。。。呵呵,,不过使用效果的话,,就,,,,,不好说,,
一元人民币,可以搞定不?
@k432613
一元人民币,可以搞定不?

一大把 有些是必须的,看看电路结构就知道了,从3w——200w控制芯片都是一样的,呵呵,一块钱将来某一天可以)

k432613
LV.7
@sunraychip
一大把有些是必须的,看看电路结构就知道了,从3w——200w控制芯片都是一样的,呵呵,一块钱将来某一天可以)[图片]

节能灯是小功率盛行,,,,,所以很多IC在这个方面,,就很难维持哟。。。。。。

@k432613
节能灯是小功率盛行,,,,,所以很多IC在这个方面,,就很难维持哟。。。[图片]。。。
呵呵,您说的对的,IC芯片肯定取代分离元件,IC做大功率有无法比拟的优势》小功率主要还是价格,但是取代分离元件只是时间问题》
@sunraychip
[图片]呵呵,您说的对的,IC芯片肯定取代分离元件,IC做大功率有无法比拟的优势》小功率主要还是价格,但是取代分离元件只是时间问题》

多少个行业都在拼价格。。。。。

k432613
LV.7
@sunraychip
[图片]呵呵,您说的对的,IC芯片肯定取代分离元件,IC做大功率有无法比拟的优势》小功率主要还是价格,但是取代分离元件只是时间问题》

前途是光明的;道路是曲折的,,,

@k432613
前途是光明的;道路是曲折的,,,

对的,说的一点都没错,拼价格是永远没有出路的,只能拼质量和性价比,节能灯只是再中国大地上拼价格的一个缩影,呵呵,我们只有有自己的知识产权,有自己的技术和老美、老欧拼技术,等到了那一天我们祖国才真的看到了希望。

sunraychip
LV.2
@山东专业变压器生产商
多少个行业都在拼价格。。。。。

中大功率用分离元件永远也做不到IC的水准,呵呵,所以现在主要针对中大功率:

原因:1、IC可以做足功率,分离不可以;

2、IC没有反馈电路,受灯管影响因素很小;

3、IC还可以具有大功率的预热功能;

4、IC的大功率的成品率远远高于分离;

5、IC的大功率不用分体式,一体就可以,稳定性不是同一个级别:

6、IC死区时间是设定死的,更不会出现,分离出现的上下管同时导通的情况》

7、相对于中大功率IC的价格完全可以接受:

8、还有》》》》。。。。

PS: IC是指我们公司的这款,呵呵

k432613
LV.7
@sunraychip
对的,说的一点都没错,拼价格是永远没有出路的,只能拼质量和性价比,节能灯只是再中国大地上拼价格的一个缩影,呵呵,我们只有有自己的知识产权,有自己的技术和老美、老欧拼技术,等到了那一天我们祖国才真的看到了希望。
关键是要市场可以接受哇!我司到目前已经投资了2千多个W;;;专利申请了2百多个;深圳市红棉奖得了几个。。就是做出来的灯,没有人买。。。。。。。搞得老板又来做低档灯,,,,郁闷。。。
sunraychip
LV.2
@k432613
关键是要市场可以接受哇!我司到目前已经投资了2千多个W;;;专利申请了2百多个;深圳市红棉奖得了几个。。就是做出来的灯,没有人买。。。。。。。搞得老板又来做低档灯,,,,郁闷。。。
恩 ,您说的对啊》 我想和你讨论一下,加我qq:651909285
k432613
LV.7
@sunraychip
恩,您说的对啊》我想和你讨论一下,加我qq:651909285

我们上班QQ不让用。。呵呵。。如果有必要的你可以在站内联系我。

sunraychip
LV.2
@k432613
我们上班QQ不让用。。呵呵。。如果有必要的你可以在站内联系我。

恩,呵呵》好的

john_chenyi
LV.6
@sunraychip
恩,呵呵》好的[图片]
hw37395549
LV.5

此原理图与你的对比下:只不过把几个电阻或电容封装在里面而已。不要动不动说自主研发。

我用此IC可以从几W到100多瓦都可以。并且有预热启动、异常保护等......各位可以上网查一下就有相关内容。

sunraychip
LV.2
@hw37395549
此原理图与你的对比下:只不过把几个电阻或电容封装在里面而已。不要动不动说自主研发。[图片] 我用此IC可以从几W到100多瓦都可以。并且有预热启动、异常保护等......各位可以上网查一下就有相关内容。

呵呵 您说的很对,IR的芯片的确可以和我们公司的IC媲美,估计您是做系统的,对集成电路芯片不是很了解,IR的芯片采用的是高压工艺,我们采用的低压工艺,所采用的掩模板数远远高于我们公司所采用的常压工艺,这是最主要的区别,因此我们具有了节能灯行业中最重要的芯片成本优势。

欢迎大家批评指正,我们会一一探讨,更好的推动节能灯IC事业的发展》

k432613
LV.7
@hw37395549
此原理图与你的对比下:只不过把几个电阻或电容封装在里面而已。不要动不动说自主研发。[图片] 我用此IC可以从几W到100多瓦都可以。并且有预热启动、异常保护等......各位可以上网查一下就有相关内容。

这两个东西,还是不一样的。。。很大区别。。

sunraychip
LV.2
@k432613
这两个东西,还是不一样的。。。很大区别。。

上午公司开会,考虑了项目实施方案问题,方便的话我打个电话给您》

sunraychip
LV.2
@hw37395549

IC功能图已发,欢迎讨论)