• 点赞

IWATT LED调光

目前测试了IWATT和NXP的调光方案, 从效果上看IWATT的是好很多, 尤其是在调光器的兼容性和闪烁, NXP的在调的过程中会闪, 停下来也会闪, 而IWATT停下了就不会闪.

我们的客户可以接受停下来后不闪, 所以这个方案还是不错的. 听说明年会有新板的调光IC出来, 值得期待...

各位同行, 请问你们调光的选哪家方案? 有好的推荐下.

全部回复(25)
正序查看
倒序查看

刚开始选的一个大品牌,现象和你的一样。现在换了。

@jansionchang
刚开始选的一个大品牌,现象和你的一样。现在换了。

试一下NS的;LM3445 有技术支持。

深圳市科盟电子有子限公司

EeTsang
LV.5
我们自己开发的驱动就可以,PF最大0.98以上,无电解。
John2010
LV.5

--我用SSL2101做(4~6)x1W和3x2W,在输出150mA左右有一个低频的闪烁,但是要不仔细看,可能看不出来。而且这个点在电灯时间长一点的情况下,会偏移到稳定点的,其他的(调光范围、闪烁和电流突变)倒没有什么问题。

--我看了一下,这个点应该跟可控硅调光器没有关系,因为dimmer后面的波形是好的——波形的幅值平整且没有多次触发现象。我在想是不是和我的Flyback功率环或者控制环(但是这个IC是电流开环控制的)有关,目前没有想到原因。

--我还是喜欢隔离的方案,从安规和技术上来讲。

@John2010
--我用SSL2101做(4~6)x1W和3x2W,在输出150mA左右有一个低频的闪烁,但是要不仔细看,可能看不出来。而且这个点在电灯时间长一点的情况下,会偏移到稳定点的,其他的(调光范围、闪烁和电流突变)倒没有什么问题。--我看了一下,这个点应该跟可控硅调光器没有关系,因为dimmer后面的波形是好的——波形的幅值平整且没有多次触发现象。我在想是不是和我的Flyback功率环或者控制环(但是这个IC是电流开环控制的)有关,目前没有想到原因。[图片]--我还是喜欢隔离的方案,从安规和技术上来讲。
**此帖已被管理员删除**
John2010
LV.5
@carterhuang

每次探讨一些技术问题时,总有人出来搞乱——占据大幅版面做广告,而且对技术问题么根本就一窍不通!!

我极其鄙视这样的靠ctrl+C和Ctrl+V来赚分的人!

@John2010
每次探讨一些技术问题时,总有人出来搞乱——占据大幅版面做广告,而且对技术问题么根本就一窍不通!!我极其鄙视这样的靠ctrl+C和Ctrl+V来赚分的人![图片][图片][图片]
请问有用iwatt 3620做t8的效果怎样!
fw5380985
LV.3
John2010
LV.5
@fw5380985

Iwatt都快倒闭了!都快要被MAXIM收购了,还买他们的!!

qinzutaim
LV.11
@John2010
Iwatt都快倒闭了!都快要被MAXIM收购了,还买他们的!!

啊?还有这事啊,没听说过。

fw5380985
LV.3
@John2010
那它IW款芯片不出了· ·???
mamsung
LV.6
@fw5380985
那它IW款芯片不出了··???
wuzhonggui
LV.9
@John2010

大佬,你听谁说的。iwatt要倒闭了/

wuzhonggui
LV.9
@mamsung

我看不起你!铭城光华、打广告不去cctv.那才nb!

konglingzhi
LV.6
@wuzhonggui
大佬,你听谁说的。iwatt要倒闭了/
是啊,谁说的,IWATT做的挺好的,它占据了几家大的台资厂每个月出货量都很可观,尤其还有个IPHONE的充电器就是指定用IWATT的方案
LED动力
LV.3
@konglingzhi
是啊,谁说的,IWATT做的挺好的,它占据了几家大的台资厂每个月出货量都很可观,尤其还有个IPHONE的充电器就是指定用IWATT的方案
最近也是听客户说IWT要停产了!不知是收购还是倒闭?请知情的人说下!
wuzhonggui
LV.9
@LED动力
最近也是听客户说IWT要停产了!不知是收购还是倒闭?请知情的人说下!

刚才和iwatt的fae沟通后,是造谣。请各位不要慌乱!

manwang2000
LV.2

我需要能给些资料吗?

vagrant
LV.4
@John2010
每次探讨一些技术问题时,总有人出来搞乱——占据大幅版面做广告,而且对技术问题么根本就一窍不通!!我极其鄙视这样的靠ctrl+C和Ctrl+V来赚分的人![图片][图片][图片]

技术问题 和  IC 有什么关系?

现在打多数都是打着“讨论技术问题”的旗号来推广IC

大家说呢?

vagrant
LV.4
@konglingzhi

“IPHONE 指定用IWATT” 是天大的笑话,

IPHONE 要指定也非PI莫属

fiveing123
LV.5
@manwang2000
我需要能给些资料吗?
调光的可以试下LM3445MM隔离方案,效果还可以
steving
LV.2
@vagrant
“IPHONE指定用IWATT”是天大的笑话,IPHONE要指定也非PI莫属
IW1691 IPD2充电器专用
lionetliu
LV.2

NXP的调光曲线较好,带调光器时PF值不会降低,但调试较麻烦。

Iwatt调光时呈现光为一步步跳上去的感觉,带调光器PF值会降低,在最小输出电流时,会有轻微灯闪,不好解决。但调光器兼容 性较好。

飞兆和国半有用过,但没有亲手从头到尾调过。

基本上就这几款市面上用得多。

史衍昆
LV.2
@lionetliu
NXP的调光曲线较好,带调光器时PF值不会降低,但调试较麻烦。Iwatt调光时呈现光为一步步跳上去的感觉,带调光器PF值会降低,在最小输出电流时,会有轻微灯闪,不好解决。但调光器兼容性较好。飞兆和国半有用过,但没有亲手从头到尾调过。基本上就这几款市面上用得多。
你好,我这边用IW3614芯片做一款 40V350mA 球泡灯电源
yrxydl
LV.4
@vagrant
“IPHONE指定用IWATT”是天大的笑话,IPHONE要指定也非PI莫属

苹果没用过PI的东西吧,ST,飞兆在用!