• 点赞

脉冲电源设计

最近在做一款电源,想用PI公司的芯片做一个电源,输出15V 3A,电压调节范围(0~15V),可以用单片机控制其给定电压,使其输出一个50HZ的方波,选用那款PI器件比较好一点
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
可以用TOP256EN和TOP266EN来做
jpvnui
LV.2
@谢厚林
我想用单片机使其电压每隔一段时间发生一次跳变,这个控制端接到哪去呢,还有就是这个电压变化了,我这个反馈如何处理呢?
jpvnui
LV.2
@谢厚林
我想用单片机使其电压每隔一段时间发生一次跳变,这个控制端接到哪去呢,还有就是这个电压变化了,我这个反馈如何处理呢?
谢厚林
LV.12
@jpvnui
单片机可以控制输出TL431的反馈电阻。
jpvnui
LV.2
@谢厚林
单片机可以控制输出TL431的反馈电阻。

有哪些方法可以改变呢

谢厚林
LV.12
@jpvnui
有哪些方法可以改变呢
改分压电阻,就会出不同的电压。
jpvnui
LV.2
@谢厚林

输出变化很大,光改变分压电阻,有点不适合吧

jpvnui
LV.2
@谢厚林
可否不改变分压电阻,只是通过分压电阻降压,然后用单片机处理这个反馈电压,然后去控制PI芯片的控制端呢
jpvnui
LV.2
@谢厚林

反馈的电压会有波动,用PID模块处理,模数转换,单片机处理,数模转换,控制芯片,占空比变化,输出电压变化(这个有点担心不连续)

谢厚林
LV.12
@jpvnui
反馈的电压会有波动,用PID模块处理,模数转换,单片机处理,数模转换,控制芯片,占空比变化,输出电压变化(这个有点担心不连续)

只能改变分压电阻,设计最安全可靠。

有客户做可调3-24V输出,也没关系。

jpvnui
LV.2
@jpvnui
谢厚林
LV.12
@jpvnui
电压跳变:是变高,还是变低,范围多大?