• 点赞

做高功率因数电源,请用SA7527.

SA7527可替代MC33262、FAN7527、L6561、L6562等功率因数校正IC.
品质保证,价格有竞争力.国货还需各位的多多支持!1131810748.sch
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
xiaodong
LV.9
他有什么优缺点?最高能做到多少?请说说
szevwell
LV.10
@xiaodong
他有什么优缺点?最高能做到多少?请说说
APFC电路的主旨是系统输入电流呈正炫波,且无相位差.输出电压要相对稳定.选择合适的元件值,使输出电压反馈比较器的带宽在20HZ以下,并接直流反馈电阻适当降低增益,以保证较高的功率因数.输出低压用双电容加电感以降低纹波.APFC电路是一个慢系统,前级稳定工作,后级固定输出,是系统稳定的基础. 在电子镇流器上,有客人做到400W.在电源上,有客人做到100W.我想在电源上,做到200W应不是问题.我是做业务的,工程方面只知道一点点,如果您在做的过程中有问题,我司工程师会协助您一起解决.
xiaodong
LV.9
@szevwell
APFC电路的主旨是系统输入电流呈正炫波,且无相位差.输出电压要相对稳定.选择合适的元件值,使输出电压反馈比较器的带宽在20HZ以下,并接直流反馈电阻适当降低增益,以保证较高的功率因数.输出低压用双电容加电感以降低纹波.APFC电路是一个慢系统,前级稳定工作,后级固定输出,是系统稳定的基础.在电子镇流器上,有客人做到400W.在电源上,有客人做到100W.我想在电源上,做到200W应不是问题.我是做业务的,工程方面只知道一点点,如果您在做的过程中有问题,我司工程师会协助您一起解决.
呵呵,我要先了解才能再做是吧?
L6562号称能做到300W,但其实他的效率并不高.这边120W以下的都用,ADAPTER.你的7527我就不知道他到底好在哪里?
zhlun
LV.6
@szevwell
APFC电路的主旨是系统输入电流呈正炫波,且无相位差.输出电压要相对稳定.选择合适的元件值,使输出电压反馈比较器的带宽在20HZ以下,并接直流反馈电阻适当降低增益,以保证较高的功率因数.输出低压用双电容加电感以降低纹波.APFC电路是一个慢系统,前级稳定工作,后级固定输出,是系统稳定的基础.在电子镇流器上,有客人做到400W.在电源上,有客人做到100W.我想在电源上,做到200W应不是问题.我是做业务的,工程方面只知道一点点,如果您在做的过程中有问题,我司工程师会协助您一起解决.
这位兄台,请教一个傻问题:APFC是指什么样的结构?谢谢!
szevwell
LV.10
@xiaodong
呵呵,我要先了解才能再做是吧?L6562号称能做到300W,但其实他的效率并不高.这边120W以下的都用,ADAPTER.你的7527我就不知道他到底好在哪里?
我先发份资料给您看看,具体的好处我会让工程师回复您!1131933833.pdf
szevwell
LV.10
@zhlun
这位兄台,请教一个傻问题:APFC是指什么样的结构?谢谢!
请看上面的PDF文档!
@szevwell
我先发份资料给您看看,具体的好处我会让工程师回复您!1131933833.pdf
请问功率因数能做多大?哪家公司的产品,是否符合RoSh要求?另外能否给个单价,10,000批量.可以发email:jack-162@163.com
szevwell
LV.10
@溜溜和尚
请问功率因数能做多大?哪家公司的产品,是否符合RoSh要求?另外能否给个单价,10,000批量.可以发email:jack-162@163.com
看您的功率大小与电源范围.一般来说,小功率与宽电源可做到0.9以上;大功率与宽电源可做到0.95以上;大功率与窄电源可做到0.99以上.
符合欧盟环保指标.我司专开,专销的.
dhy1234
LV.6
@xiaodong
呵呵,我要先了解才能再做是吧?L6562号称能做到300W,但其实他的效率并不高.这边120W以下的都用,ADAPTER.你的7527我就不知道他到底好在哪里?
SA7527采用双极体工艺,耐压高,工作稳定,工业级耐温.
国内生产,客服方便,交货及时.做APFC电路是性价比最好的IC.
zhlun
LV.6
@szevwell
请看上面的PDF文档!
还有一个问题请教:PFC电路目前有几种类型?它们的差别主要表现为哪些方面?上面PDF文档中的就是APFC吗?
支持
szevwell
LV.10
@zhlun
还有一个问题请教:PFC电路目前有几种类型?它们的差别主要表现为哪些方面?上面PDF文档中的就是APFC吗?
我是做业务的,不太懂.PFC大概分为有源和无源两大类.有源就是有三极管或是IC来控制的,无源是用分立器件做的,不太好控制.APFC分为断续模式与连续模式.上面的SA7527是断续模式的,主要用于200W以下的电源控制.我就知道这么多了.
szevwell
LV.10
@dianyuan8888
支持
多谢支持!
zhlun
LV.6
@szevwell
我是做业务的,不太懂.PFC大概分为有源和无源两大类.有源就是有三极管或是IC来控制的,无源是用分立器件做的,不太好控制.APFC分为断续模式与连续模式.上面的SA7527是断续模式的,主要用于200W以下的电源控制.我就知道这么多了.
非常感谢!
还有,照你说的,那么APFC就应该是指有源PFC了,对吗?
szevwell
LV.10
@zhlun
非常感谢!还有,照你说的,那么APFC就应该是指有源PFC了,对吗?
没错!
@szevwell
看您的功率大小与电源范围.一般来说,小功率与宽电源可做到0.9以上;大功率与宽电源可做到0.95以上;大功率与窄电源可做到0.99以上.符合欧盟环保指标.我司专开,专销的.
我看了一下,驱动是+/-500mA,这样直接驱动开关管,要开关损耗小,大一点的管子恐怕比较困难,像2sk2611.当然我所说的pf值是指最好的电流电压同步同形那一个点.在实际设计中,一般取比较小的输入电压,额定功率时候的点.
还有我想知道,3854a/b与之比较,除了价格之外有何优劣,到何种程度?谢谢
xiaodong
LV.9
@szevwell
看您的功率大小与电源范围.一般来说,小功率与宽电源可做到0.9以上;大功率与宽电源可做到0.95以上;大功率与窄电源可做到0.99以上.符合欧盟环保指标.我司专开,专销的.
真有这么好?有没有哪个公司有应用了?我这边6562效率低我一直发悉呢.
szevwell
LV.10
@溜溜和尚
我看了一下,驱动是+/-500mA,这样直接驱动开关管,要开关损耗小,大一点的管子恐怕比较困难,像2sk2611.当然我所说的pf值是指最好的电流电压同步同形那一个点.在实际设计中,一般取比较小的输入电压,额定功率时候的点.还有我想知道,3854a/b与之比较,除了价格之外有何优劣,到何种程度?谢谢
驱动大功率的管子,应不会有问题,现做过的可驱动20A的管子.
我回复您的功率因素取值就是在最差的情况下的,好的情况下可达到接近1.
关于3854A/B,我们不是太清楚,我们没做这颗IC.
szevwell
LV.10
@xiaodong
真有这么好?有没有哪个公司有应用了?我这边6562效率低我一直发悉呢.
老大:功率因数是没问题的,效率问题与功率大小,电路应用有关.
szevwell
LV.10
@xiaodong
在电子镇流器上,应用的公司较多,在电源上有一家台湾的大公司.
xiaodong
LV.9
@szevwell
在电子镇流器上,应用的公司较多,在电源上有一家台湾的大公司.
呵呵,我知道.
但功率因数做高了,效率才有机会做高,你说是不?
szevwell
LV.10
@xiaodong
呵呵,我知道.但功率因数做高了,效率才有机会做高,你说是不?
应是这样吧!
szevwell
LV.10
@szevwell
多谢支持!
顶一下!
jesin
LV.5
功率因数电源能达到多少?
szevwell
LV.10
@jesin
功率因数电源能达到多少?
您指的是:功率因数?效率?W?
jesin
LV.5
@szevwell
您指的是:功率因数?效率?W?
功率因数?
szevwell
LV.10
@jesin
功率因数?
我司采用另外的电路设计,85V-265V时功率因数可接近1.
szevwell
LV.10
@szevwell
我司采用另外的电路设计,85V-265V时功率因数可接近1.
最新的应用图,功率因数全电压范围,可接近1.1132725930.sch
szevwell
LV.10
网站还有问题吗?昨天的话题怎么会在11月17日呢?昨天还在23日的呀!
fush
LV.5
@szevwell
最新的应用图,功率因数全电压范围,可接近1.1132725930.sch
可不可以做90W宽电压适配器.价格多少?能报给我吗?