• 点赞

高手们说单硅机和4硅的区别!!

我听人家说单硅机子!适合在泥底水质里电鱼!而4硅机子在泥底水质的效果就没单硅的好了!是真的吗!!请各位发表自己的意见!!谢谢!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
m8341119
LV.4
沙发听讲。
hbzjcjw
LV.10

你这话估计有点水平。好象一般人没搞懂单硅和4硅的适用地方。当然,你说的也不一定全对。

如果你说的情况属实,我个人分析,单硅击鱼还是平台为主,所以,在泥底水中(水阻小)效果比4硅好

4硅是电容放电,泥底水中电阻小,电容放电时间短,脉宽小,自然效果不好。换句话说,在石头底的清水中,同一电压,可能4硅的机好。当然,单硅的效果可能会更好。

我个人认为,4硅的最大优势是没有电感这个发热源,也就是说,频率特别高后(150HZ以上)电罗非的效果好一点,再有一点,同样100HZ,单硅仅放电100次,而4硅机则放电200次。这样一来,控罗非的情况就更好了。除此之外,没发现它有什么比单硅好的地方。

我地没有罗非,我给大家提个建议,有罗非的地方的朋友,你们搞台300HZ的自激机,串电容下水试试,看效果好不好……如果哪位有兴趣,可把你现成的铁芯发上来,我们一起算参数。

冯答
LV.5
@hbzjcjw
你这话估计有点水平。好象一般人没搞懂单硅和4硅的适用地方。当然,你说的也不一定全对。如果你说的情况属实,我个人分析,单硅击鱼还是平台为主,所以,在泥底水中(水阻小)效果比4硅好4硅是电容放电,泥底水中电阻小,电容放电时间短,脉宽小,自然效果不好。换句话说,在石头底的清水中,同一电压,可能4硅的机好。当然,单硅的效果可能会更好。我个人认为,4硅的最大优势是没有电感这个发热源,也就是说,频率特别高后(150HZ以上)电罗非的效果好一点,再有一点,同样100HZ,单硅仅放电100次,而4硅机则放电200次。这样一来,控罗非的情况就更好了。除此之外,没发现它有什么比单硅好的地方。我地没有罗非,我给大家提个建议,有罗非的地方的朋友,你们搞台300HZ的自激机,串电容下水试试,看效果好不好……如果哪位有兴趣,可把你现成的铁芯发上来,我们一起算参数。
可不可以这么理解?我这边全是淤泥水质用单硅。全是沙底水质用四硅。还请师长指正。
伟文
LV.5
@冯答
可不可以这么理解?我这边全是淤泥水质用单硅。全是沙底水质用四硅。还请师长指正。[图片]
自激机电罗非鱼好差的,小的可以,大的可以说毫无反应
@伟文
自激机电罗非鱼好差的,小的可以,大的可以说毫无反应

顶一个

啊乐
LV.4
@1062227670
[图片]顶一个

这贴好啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

翻斗车
LV.4
@冯答
可不可以这么理解?我这边全是淤泥水质用单硅。全是沙底水质用四硅。还请师长指正。[图片]

应该是这样的!泥底用单硅机效果好,反知。。。。。

@翻斗车
应该是这样的!泥底用单硅机效果好,反知。。。。。
@hbzjcjw
你这话估计有点水平。好象一般人没搞懂单硅和4硅的适用地方。当然,你说的也不一定全对。如果你说的情况属实,我个人分析,单硅击鱼还是平台为主,所以,在泥底水中(水阻小)效果比4硅好4硅是电容放电,泥底水中电阻小,电容放电时间短,脉宽小,自然效果不好。换句话说,在石头底的清水中,同一电压,可能4硅的机好。当然,单硅的效果可能会更好。我个人认为,4硅的最大优势是没有电感这个发热源,也就是说,频率特别高后(150HZ以上)电罗非的效果好一点,再有一点,同样100HZ,单硅仅放电100次,而4硅机则放电200次。这样一来,控罗非的情况就更好了。除此之外,没发现它有什么比单硅好的地方。我地没有罗非,我给大家提个建议,有罗非的地方的朋友,你们搞台300HZ的自激机,串电容下水试试,看效果好不好……如果哪位有兴趣,可把你现成的铁芯发上来,我们一起算参数。

我这里水很清,砂石底,我实际用的4硅不如单硅的,好象没了电感,,也没了那关断硅的尖峰,电鱼效果就不好了,反正我这里是这样的,电感发热的话把线加粗就可以了。

hbzjcjw
LV.10
@hualidiannao
我这里水很清,砂石底,我实际用的4硅不如单硅的,好象没了电感,,也没了那关断硅的尖峰,电鱼效果就不好了,反正我这里是这样的,电感发热的话把线加粗就可以了。
英雄所见略同
m8341119
LV.4
@hbzjcjw
[图片]英雄所见略同
sh22983
LV.5
@m8341119
[图片][图片][图片]
我也喜欢用单硅
@sh22983
我也喜欢用单硅

@hualidiannao

四硅加电感会不会好一点