• 点赞

菜鸟请教一个维修充电器的问题(关于3842)

一只充电器坏了,其pwm ic型号打磨掉了,看周围像是384x的电路,用3842换了过后可以工作但是充电电流大了近1倍,此时开关管发热严重.用3843换电流仍然大,请教一下这个ic应该是384x多少啊?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hx257
LV.3
电流取样电阻有没有坏?充电器大多用3842
nitta
LV.2
@hx257
电流取样电阻有没有坏?充电器大多用3842
没有,后面没有损坏,我查过取样电阻.
hx257
LV.3
@nitta
没有,后面没有损坏,我查过取样电阻.
用3844试一试,不会是3843.
nitta
LV.2
@hx257
用3844试一试,不会是3843.
怎样确定是3844还是3845呢??
我昨天换成3842不小心还让他连续工作了几个小时,今天发现发热很大才觉得不对,一测电流居然大了1倍.
我就在想,如果真的需要电流大一倍的方式充电,加大mos散热和功率等等能不能长期用呢?
hx257
LV.3
@nitta
怎样确定是3844还是3845呢??我昨天换成3842不小心还让他连续工作了几个小时,今天发现发热很大才觉得不对,一测电流居然大了1倍.我就在想,如果真的需要电流大一倍的方式充电,加大mos散热和功率等等能不能长期用呢?
3844内部欠压锁定电压高.
工作电流大容易坏.
充电电流是多少?
nitta
LV.2
@hx257
3844内部欠压锁定电压高.工作电流大容易坏.充电电流是多少?
本来好的时候充电电流是2A,现在换成3842为3.8A左右.
hx257
LV.3
@hx257
3844内部欠压锁定电压高.工作电流大容易坏.充电电流是多少?
要睡了,明天再说
nitta
LV.2
@hx257
要睡了,明天再说
用3844换了正常工作,感谢.