• 点赞

求宽输入电压,输出50~120V、300mA的恒流电源解决方案

RT!

请问哪位高手有解决方案?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
yling
LV.5

这么高的输出电压,有什么好的限压恒流方案吗

@yling
这么高的输出电压,有什么好的限压恒流方案吗 

DW8520    具体资料在附件~~请查看,~

DW8520产品介绍 

@luozengling
DW8520   具体资料在附件~~请查看,~[图片]DW8520产品介绍 
**此帖已被管理员删除**
@hurongbing
**此帖已被管理员删除**
LD7101   联系方式:0755-83717353   胡融冰  QQ:939754600
林建良
LV.7

輸出電壓超過50V,在AC90V輸入情況下,Duty超過50%,若使用一般Buck架構容易造成異音

建議使用SMD802采Buck-Boost架構 

林建良
LV.7
@林建良
輸出電壓超過50V,在AC90V輸入情況下,Duty超過50%,若使用一般Buck架構容易造成異音建議使用SMD802采Buck-Boost架構[图片] 
SMD802  
yling
LV.5
@林建良
[图片]SMD802  

我比较担心恒流精度的问题,毕竟输入和输出的电压范围都很大。

还有想问一下,这个电路怎么能做到隔离,宽电压36W,那么开关管要用到几个安培的?

如果我在前面加个升压稳压电路,再接SMD802的降压电路,这样恒流精度会高点吗,能达到多高的精度?

希望林版主指教指教一下,谢谢啦。

林建良
LV.7
@yling
我比较担心恒流精度的问题,毕竟输入和输出的电压范围都很大。还有想问一下,这个电路怎么能做到隔离,宽电压36W,那么开关管要用到几个安培的?如果我在前面加个升压稳压电路,再接SMD802的降压电路,这样恒流精度会高点吗,能达到多高的精度?希望林版主指教指教一下,谢谢啦。

您誤會了

輸出50V以下適合用Buck; 輸出大於50V要犧牲效率(約2%)使用Buck-Boost

至於電流精度如下分析:一般講三部份
1. Line regulation   : 可由初級輸入端或Duty取得參數可修正到1%,若沒修正一般會有7%
2.Themperature impact  : DR電感改為ER25增加AE值,降低B working,會偏差到炸機
3.mass production consistency : 主影響為三項 

(A) 電感值因為ER25控制GAP(2%)比DR Core(10%)好
       (B) Current sensor電阻(1%)
       (C) CS PIN 一般公司+/-10%, 芯瑞SMD802只有+/-5%

若是將高壓引下1M ohm灌入CS PIN,可藉由Current sensor到CS PIN間電阻300 ohm調整Line影響

若是由VCC經270K ohm到LD PIN,接VR10K可調整因為電感造成的生產偏移量

以上說明太淺, 我9/18演講時會用簡報說明

林建良
LV.7
@yling
我比较担心恒流精度的问题,毕竟输入和输出的电压范围都很大。还有想问一下,这个电路怎么能做到隔离,宽电压36W,那么开关管要用到几个安培的?如果我在前面加个升压稳压电路,再接SMD802的降压电路,这样恒流精度会高点吗,能达到多高的精度?希望林版主指教指教一下,谢谢啦。

補充說明:

輸出功率在50V 300mA有15W,使用ST的4A TO-220,不需散熱片

但是120V 300mA有36W,建議改增加散熱片方式,可用6A TO-220

隔離式做成FLYBACK方式,記得MOSFET上方要DRC SNUBBER,次級Diode也要SNUBBER

EMI radiation才好過, 36W選RM10, Ae值約0.6~1.0之間,若用RM8很勉強

而FLYBACK與Buck-Boost有雷同之處,同樣的因為須耦合到次級,效率約85%,無法破90%

yling
LV.5
@林建良
補充說明:輸出功率在50V300mA有15W,使用ST的4ATO-220,不需散熱片但是120V300mA有36W,建議改增加散熱片方式,可用6ATO-220隔離式做成FLYBACK方式,記得MOSFET上方要DRCSNUBBER,次級Diode也要SNUBBEREMIradiation才好過,36W選RM10,Ae值約0.6~1.0之間,若用RM8很勉強而FLYBACK與Buck-Boost有雷同之處,同樣的因為須耦合到次級,效率約85%,無法破90%

根据负载数量的不同,输出电压在50V~120V内变化,那输出电流在输出电压50V和120V的情况下会相差多大呢,设计值是300mA。

@yling
根据负载数量的不同,输出电压在50V~120V内变化,那输出电流在输出电压50V和120V的情况下会相差多大呢,设计值是300mA。

随便一个反激IC就可以呀,供电不够宽,就在供电上加个串联型稳压电源就行了。

jxy226
LV.3
@林建良
補充說明:輸出功率在50V300mA有15W,使用ST的4ATO-220,不需散熱片但是120V300mA有36W,建議改增加散熱片方式,可用6ATO-220隔離式做成FLYBACK方式,記得MOSFET上方要DRCSNUBBER,次級Diode也要SNUBBEREMIradiation才好過,36W選RM10,Ae值約0.6~1.0之間,若用RM8很勉強而FLYBACK與Buck-Boost有雷同之處,同樣的因為須耦合到次級,效率約85%,無法破90%

大哥的帖子都是繁体啊

jxy226
LV.3
@jxy226
大哥的帖子都是繁体啊
楼主 不是要 讲 变压器的制作吗 怎么没信了
半导狂人
LV.10
@jxy226
楼主不是要讲变压器的制作吗怎么没信了
      这也是广告帖,为什么不删!
@半导狂人

总删同行的,而不删自己的,真垃圾!!

林建良
LV.7
@jxy226
楼主不是要讲变压器的制作吗怎么没信了

http://bbs.dianyuan.com/topic/587659

講过了,謝謝,我台灣來的

林建良
LV.7
@半导狂人

只刪不切主題的跟帖廣告, LD & WD我都沒刪,你要我刪什麼?你的攻擊人身文嗎?

wangruifei123請注意用詞,至少狂人寫的是疑問句不是罵人

林建良
LV.7

輸入48V至500Vac,因為無電解電容,且啟動被ZD1限20V,待輔助繞組打出30V後完成

fan0757
LV.4
@林建良
[图片] 輸入48V至500Vac,因為無電解電容,且啟動被ZD1限20V,待輔助繞組打出30V後完成
有没有详细的资料,请发到我的邮箱,fan0757@163.com.先谢了!