• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 交流输入220,输出48V的反激式开关电源,变压器按照输出的指标设计的可是输出只有27V这是怎么原因呀!!

交流输入220,输出48V的反激式开关电源,变压器按照输出的指标设计的可是输出只有27V这是怎么原因呀!!

交流输入220,输出48V的反激式开关电源,变压器按照输出的指标设计的可是输出只有27V这是怎么原因呀!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
请各位给点建议!!谢谢了!!
你只提供这么一点点信息,所能得到的建议就是:你设计有问题。
qiuzhw
LV.7
@benchi8wode
有N多建议,可是就是说不出来。还是把问题说清楚点好吗?
@让你记得我的好
你只提供这么一点点信息,所能得到的建议就是:你设计有问题。
这是我的电路图,本来反馈隔离那是用TL431和PC817来设计的,由于输出只有27V所以没敢加反馈,先做的开环。变压器次级电感980U,次级电感350U
这是我的电路图,本来反馈隔离那是用TL431和PC817来设计的,由于输出只有27V所以没敢加反馈,先做的开环。变压器次级电感980U,次级电感350U

[图片] 
这个主电路仿真时有48V输出,就是实际的电路板子只有27V,真是不知道哪的毛病!!
不知道你的27V咋测出来的,我觉得开环的话,可能性不大。。
jimmyzjg
LV.3

有好多因素,1.主变压器的占空比有没有算错?<0.45,  2.可以用示波器测试电流取样电阻的电压幅值。

benchi8wode
LV.2
@jimmyzjg
有好多因素,1.主变压器的占空比有没有算错?
变压器的占空比没有算错,可我用示波器测得占空比有快50%,电流检测上的电压有超过的1V的 也有没超过1V的
benchi8wode
LV.2
@on_the_way_li
不知道你的27V咋测出来的,我觉得开环的话,可能性不大。。
你看见我那个电路了吧,我开环给补偿端加的是3V的电压 ,反馈2脚我接的地
benchi8wode
LV.2
你看见我那个电路了吧,我开环给补偿端加的是3V的电压,反馈2脚我接的地
用这个电路我仿真输出就是48V左右,可实际的电路板子只有27V
benchi8wode
LV.2
用这个电路我仿真输出就是48V左右,可实际的电路板子只有27V
我想问问你,我给补偿1脚给的固定的3V的电压。为什么我用示波器再测1脚的电压就有5V了
阁下能否把变压器资料发出来,看一下!