• 点赞

求助12V稳压电源

本人有一电脑要12V精密直流稳压电源,电流1。5到5A这样,望高手能帮一下
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
pear4093
LV.2
主机内部分一路12V出来,别说5A 就是15A都没问题   当然不要选山寨及国产,用台系的吧
@pear4093
主机内部分一路12V出来,别说5A 就是15A都没问题  当然不要选山寨及国产,用台系的吧

我的主机是笔记本,里面的电压是16V吧,我想降到12V,要稳定好用,单个7812好像不好用

wwwacdqq
LV.4
@大海一号
我的主机是笔记本,里面的电压是16V吧,我想降到12V,要稳定好用,单个7812好像不好用

单个不好用就并三个

梁刚
LV.2
@大海一号
单个7812不好用,可加三极管扩流。
@梁刚
单个7812不好用,可加三极管扩流。
拆两匝效率高。
shjdwdf
LV.2
@大海一号
用78系列的肯定不好用,推荐你用LM2576-12.这个是开关型的稳压块,不是78的降压型的,自身功耗很小的。电流可以到3A。最高输入电压可以到40V。
@shjdwdf
用78系列的肯定不好用,推荐你用LM2576-12.这个是开关型的稳压块,不是78的降压型的,自身功耗很小的。电流可以到3A。最高输入电压可以到40V。

上个电路图给我

老韦
LV.5
@pear4093
主机内部分一路12V出来,别说5A 就是15A都没问题  当然不要选山寨及国产,用台系的吧
叼,你TND不是中国人,主机里分一路12V15A的电源出来还没问题,你那电源用欧元买的,把牛B还给牛,因为牛也需要性生活。想要“精密”的12V5A稳压,去买一个单12V输出的开关电源,或自己动手改一个,0.1V的电压都可以做到。