• 点赞

【咨询】好奇明纬RCC电源为啥用这么大的变压器呢?35W用EI 40的?

一般大家做35W  50W的RCC电源都用多大的磁芯呢?

明纬的那个35w的  用的变压器竟然EI 40的  而且还不是全范围   是220-240v输入的?    100-120v是用倍压的      电压范围不大 用这么大变压器磁芯干啥呢?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

没见过实际东东,估计是用BJT做开关管,频率取得较低吧。

eroware
LV.5
@feitian9000
没见过实际东东,估计是用BJT做开关管,频率取得较低吧。

的确是BJT做开关管   为啥不做高点呢? 我看版里很多人设计RCC 用BJT空载也有60k  满载就20-30k   这样35w的变压器就可以小一点了吧!  

@eroware
的确是BJT做开关管  为啥不做高点呢?我看版里很多人设计RCC用BJT空载也有60k 满载就20-30k  这样35w的变压器就可以小一点了吧!  
BJT做开关管频率高了后发热比较大,相对稳定性也就要差些,小功率问题不大,大点功率的出了问题损失就大了,所以一般功率大点的RCC,如果用BJT作开关管一般频率不会取的较高的,安全点吧,但是变压器体积一定是要大点的了。
lwp1975
LV.7

为了追求效率而将工作频率放的很低,自然变压器的体积就大了。

什么型号呢?去市面找找看,测试一下。。
eroware
LV.5
@allen-leon
什么型号呢?去市面找找看,测试一下。。

已经停产了 是老的 明纬 RCC的电源

cheng111
LV.11
@eroware
已经停产了是老的明纬RCC的电源
应该是和频率有很大 的关系吧。
@eroware
已经停产了是老的明纬RCC的电源

是个工业电源

里面的成本也不低了,还不如用MOSFET来做,估计是考虑低频的EMI好过吧

michael1
LV.6
@心中有冰
是个工业电源里面的成本也不低了,还不如用MOSFET来做,估计是考虑低频的EMI好过吧

明緯電源的變壓器一般用哪家的, 知道?

long1145
LV.2
@michael1
明緯電源的變壓器一般用哪家的,知道?

有几家

ysxiaomage
LV.1
@michael1
明緯電源的變壓器一般用哪家的,知道?
龙协的,,天华的,,扬尚的
@ysxiaomage
d
qwert22
LV.3
@蚂蚁电源
d
@ysxiaomage
这么清楚啊,是内部人员么?