• 点赞

新买的锂电 大家给个配组建议

新淘到的锰酸锂电 10AH容量还比错 很均衡我是3串3并好还是4串2并好 还是5串2并好呢  不考虑鱼机和充电器的话
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
dqjdwx
LV.7

冯答
LV.5
@dqjdwx
[图片] 
坐沙发,看好货
dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
[图片] 

hoper
LV.6
@dqjdwx
[图片] 

好东西!

dqjdwx
LV.7
@hoper
好东西![图片]
 价格也不贵
sandsz
LV.4

好东西哦,

怎么串并,要看你用什么机子

12伏的机子,如果没有设定限压的话,采用4串2并电鱼效果会好些

如果采用3串3并的话,会耐用些

还要考虑你的充电电路能匹配,如果充电电流小,就不要并多了

要不冲12-15个小时都还没有充满的话,就不实用了哦

这种电池一般推荐5-8个小时充满就好了,

通常充满后静置10个小时以上,在补充1-2个小时后再使用

这样能冲得满些,电池也耐用些,(纯属个人感觉不是科学结论,请勿拍砖!)

sandsz
LV.4
@dqjdwx
[图片] 价格也不贵

那买的哦?还有吗?

阿法ch
LV.7

可惜的 是 2G 开头的条形码。我吃过 2G 的亏。

dqjdwx
LV.7
@阿法ch
可惜的是2G开头的条形码。我吃过2G的亏。

机器可以现做 充电也不是问题 大家看怎样组合好呢

dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
机器可以现做充电也不是问题大家看怎样组合好呢 
考虑到MOS管 用75N75肯定不能10串 只有5串2并利用率高 3串3并富于一只 2并4串富于两只 怎样好呢
dqjdwx
LV.7
@sandsz
那买的哦?还有吗? 
100元一组买的 别人XX来的
88年的
LV.6
5个才100块钱? 估计质量不咋地  还是阿法的电池好  缺点是没均衡板
dqjdwx
LV.7
@88年的
5个才100块钱?估计质量不咋地 还是阿法的电池好 缺点是没均衡板
88年的你错了 是10个100元实测还有 容量9AH时 一致性非常好 别人XX来的 我捡便宜
yitt
LV.9
@dqjdwx
88年的你错了是10个100元实测还有容量9AH时一致性非常好 别人XX来的我捡便宜
就用5串2并嘛,
ha2ying
LV.5
@阿法ch
可惜的是2G开头的条形码。我吃过2G的亏。

阿法兄弟,何出此言?

hoper
LV.6
@dqjdwx
88年的你错了是10个100元实测还有容量9AH时一致性非常好 别人XX来的我捡便宜
那还真是捡便宜了!
88年的
LV.6
@dqjdwx
那就改3串的吧 这样鱼机可以通用
阿法ch
LV.7

我推荐用 3并3串,这样通用一些。

dqjdwx:上次你碰到的大单体锂电池 没有买啊?

阿法ch
LV.7
@ha2ying
阿法兄弟,何出此言?

呵呵,我测试过2G的,100个我挑不到10个我中意的。

我的话不针对  dqjdwx 兄弟买到的电池,dqjdwx兄弟买的价格不错,便宜并且又有保护板.好像是买别人的电动车电池整个的,呵呵,这样的会好一些。

ql123
LV.4
@阿法ch
我推荐用3并3串,这样通用一些。 dqjdwx:上次你碰到的大单体锂电池没有买啊?

这位应该是锂电专家!

ha2ying
LV.5
@阿法ch
呵呵,我测试过2G的,100个我挑不到10个我中意的。我的话不针对  dqjdwx兄弟买到的电池,dqjdwx兄弟买的价格不错,便宜并且又有保护板.好像是买别人的电动车电池整个的,呵呵,这样的会好一些。
哦,原来如此
@ql123
 这位应该是锂电专家!
我120AH的电瓶,顶不了半天,2个电池组有什么用,用于强光灯,很好
ivwgyalw
LV.5
@冰天雪地
我120AH的电瓶,顶不了半天,2个电池组有什么用,用于强光灯,很好

留个记号

德雳溪
LV.5
@ivwgyalw
留个记号
又是一个艳阳天
dqjdwx
LV.7
@德雳溪
又是一个艳阳天
已经重组了 4串2并 充电器用原来的自改锂电16.8V 3.2A充电器 省事了 富裕的两块正好做两个CREE Q5 暖白头灯
hoper
LV.6
@dqjdwx
已经重组了4串2并充电器用原来的自改锂电16.8V3.2A充电器省事了富裕的两块正好做两个CREEQ5暖白头灯
,都是好东西,高配置啊!
dqjdwx
LV.7
@hoper
[图片][图片],都是好东西,高配置啊!
谢谢夸奖
龙王恨
LV.9

好东西~~~

很感兴趣~~~

@dqjdwx
已经重组了4串2并充电器用原来的自改锂电16.8V3.2A充电器省事了富裕的两块正好做两个CREEQ5暖白头灯
要是楼主把它全部单个串联起来做一个机械白金机,肯定不会让楼主失望。缺点就是白金机有点重了。