• 点赞

懂SVPWM控制的高手过来啊,偶们来聊聊吧

懂SVPWM控制的高手过来啊,偶现在遇到一个难题:用SVPWM控制,在三相逆变电路(不是三个单相哦)中实现带100%不平衡负载的功能,就是要达到对每一相进行调节,你们觉得是否可以实现?我知道爱默生已实现了,但就是不知道理论上如何实现!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
金狐狸
LV.3
我也想知道,帮你顶顶.
谜底
LV.2
用DSP可以吗?
金狐狸
LV.3
@谜底
用DSP可以吗?
现在好像DSP用的是比较多,关键算法上SVPWM是通过控制旋转矢量来控制三相输出电压的,如何才能单独调节某一相电压?
nihaohong
LV.4
用DSP实现SVPWM控制,在有的书上有专门的介绍.但是带100%不平横负载我没见过.
金狐狸
LV.3
@nihaohong
用DSP实现SVPWM控制,在有的书上有专门的介绍.但是带100%不平横负载我没见过.
有哪位大侠知道一般使用SVPWM控制方法,不平衡负载能带到多少?
pwm2004
LV.2
带不平衡负载应该要三相四桥臂才行吧,三桥臂只能带平衡负载.
金狐狸
LV.3
@pwm2004
带不平衡负载应该要三相四桥臂才行吧,三桥臂只能带平衡负载.
有哪位大侠知道,如果只带20%不平衡负载,采用三桥臂SVPWM算法可不可以?
阿宝
LV.3
好久没有来了啦,大家回的贴子不少啊,我终于弄懂了啦!控制算法很复杂的!
菜鸟王
LV.2
@阿宝
好久没有来了啦,大家回的贴子不少啊,我终于弄懂了啦!控制算法很复杂的!
三相四线制的电路都可以,就是需要给不平衡产生的零序电流提供一个电流通路,常规的做法是用分压电容,但这需要增大电容量,用三相四桥臂电路的问题是控制复杂.
金狐狸
LV.3
@菜鸟王
三相四线制的电路都可以,就是需要给不平衡产生的零序电流提供一个电流通路,常规的做法是用分压电容,但这需要增大电容量,用三相四桥臂电路的问题是控制复杂.
小马同志,弄懂了能不能给大家分享一下,讲讲你的思路.
yanglut
LV.2
小马哥,能不能给我发一些关于SVPWM控制算法的参考程序?谢谢!
yang01220208@163.com
阿宝
LV.3
控制方法正在实验中,效果不是很好!软件工程实在太大了啦,还有变压器也很复杂!
zack
LV.5
@阿宝
控制方法正在实验中,效果不是很好!软件工程实在太大了啦,还有变压器也很复杂!
EASY!
zack
LV.5
@阿宝
输出变压器星三角结构,输出带零线.
阿宝
LV.3
@zack
输出变压器星三角结构,输出带零线.
不是那么简单的,要Z0变压器的
zack
LV.5
@阿宝
不是那么简单的,要Z0变压器的
请讨论一下为什么要用Z0变压器
阿宝
LV.3
@zack
请讨论一下为什么要用Z0变压器
其中一相的电流变化可以引起其他2相电流的变化,在硬件上就做了一些调节,再在软件上做些调节就可以了!
mmggking
LV.3
@阿宝
其中一相的电流变化可以引起其他2相电流的变化,在硬件上就做了一些调节,再在软件上做些调节就可以了!
有那么简单吗
@阿宝
好顶
我公司专业代理经销FAIRCHILD、IR、ST、WISDOM等品牌的场效应管、电源IC等.
专业为电源厂家提供服务.
华富电子
刘小姐  TEL:0755-28197007    FAX:83010983
       Email: bieg530@yahoo.com.cn
       MSN: sherrybieg@hotmail.com
       QQ:513570378