• 点赞

平面变压器设计

我正在制作平面变压器,希望有对平面变压器感兴趣的朋友能相互探讨.
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
平面变压器是怎么定义的
lg651
LV.2
好啊,看看你的想法,
@lg651
好啊,看看你的想法,
你制作的平面变压器,线圈做在pcb上了吗,是集成式的,还是?
cjjdudu
LV.4
@panpufeng2353
你制作的平面变压器,线圈做在pcb上了吗,是集成式的,还是?
这是个好话题,我也发起过.
zhengjl
LV.3
@panpufeng2353
对,这位朋友提的问题很有意思,关于平面变压器的定义问题我也一直迷惑不解.我认为定义什么是平面变压器值得探讨.
  本人是用PCB做线圈的,附上PCB图.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133845649.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhengjl
LV.3
有关PCB铜箔的载流量问题也值得探讨,本人在网上查到的PCB铜箔的载流量与铜箔的厚度,宽度关系曲线是否正确,请有经验的同行指教,本人确实有点迷惑不解.附上曲线图.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133846233.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hgbzsl
LV.1
你好!我是个新手,请问平面变压器能用在交流220V,50Hz转化4200V,50Hz上吗?因为我看到的很多的介绍都是讲平面变压器如何如何的在高频的场合应用.有哪位大虾可以告诉我这莱鸟吗?
evan
LV.3
平面变压器的难点我觉得是工艺实现!你见过佩顿的平面变压器吗?国内的厂家很难做到!
cjjdudu
LV.4
@evan
平面变压器的难点我觉得是工艺实现!你见过佩顿的平面变压器吗?国内的厂家很难做到!
**此帖已被管理员删除**
heezaofen
LV.1
@cjjdudu
**此帖已被管理员删除**
谁有平面变压器厂?
evan
LV.3
@heezaofen
谁有平面变压器厂?
我们正在生产平面产品,可以为您提供设计和样品!
hid农民
LV.5
@evan
能不能做飞利浦车用EB的平面变压器?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141995067.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141995094.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141995153.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
transformer1
LV.10
@hid农民
能不能做飞利浦车用EB的平面变压器?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141995067.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141995094.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141995153.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
高手:
   平面变压器的电流密度怎么取?
kmmyx
LV.1
请问:你的变压器的输入、输出参数如何?我非常感兴趣.现在进度如何?希望保持联系!
kmmyx
LV.1
@evan
我需要交流220V输入,5V2A直流输出,130kHz的平面变压器,你看如何?
贝多芬
LV.7
@kmmyx
我需要交流220V输入,5V2A直流输出,130kHz的平面变压器,你看如何?
交流220V输入,5V2A直流输出,130kHz的平面变压器,属于AC/DC平面变压器,为解决初次级的绝缘,同时也因为初级圈数比较多,建议采用如下结构:初级高压小电流多圈数,使用三层绝缘线,要用LCP制作一个小骨架用来绕线.次级低压大电流少圈数,建议使用线路板或铜箔.我现在还在老家,所以只能提供一个设计建议.我七月中旬才回广州.保持联系,有问题及时讨论
贝多芬
LV.7
@kmmyx
请问:你的变压器的输入、输出参数如何?我非常感兴趣.现在进度如何?希望保持联系!
兄弟,我也乐意和你们一起讨论
cafetea
LV.4
@贝多芬
交流220V输入,5V2A直流输出,130kHz的平面变压器,属于AC/DC平面变压器,为解决初次级的绝缘,同时也因为初级圈数比较多,建议采用如下结构:初级高压小电流多圈数,使用三层绝缘线,要用LCP制作一个小骨架用来绕线.次级低压大电流少圈数,建议使用线路板或铜箔.我现在还在老家,所以只能提供一个设计建议.我七月中旬才回广州.保持联系,有问题及时讨论
这个建议不错,不过就我所知,该方案会涉及专利风险.我们公司曾对平面变压器的专利进行过专门的分析,PCB+铜箔、PCB+三层绝缘线、三层绝缘线+铜箔都有专利限制,就看楼上的兄弟怎么评估了,最好先调查一下.
LV.10
@贝多芬
顶!
  这次回家了,错过机会了!
whp123456
LV.2
@贝多芬
很有趋势,有必要研究,顶
LV.10
@whp123456
很有趋势,有必要研究,顶
大家可以去我写的另一个话题看看:
再開"平面變壓器"問題討論(有設計實例)
贝多芬
LV.7
@cafetea
这个建议不错,不过就我所知,该方案会涉及专利风险.我们公司曾对平面变压器的专利进行过专门的分析,PCB+铜箔、PCB+三层绝缘线、三层绝缘线+铜箔都有专利限制,就看楼上的兄弟怎么评估了,最好先调查一下.
这我倒是真得不知道.我以前这样设计过平面变压器,还好没有人找我麻烦.
那么,为什么我用线绕个线圈他们都要设立专利不允许呢?难道我也可以设立专利:如果用馒头夹猪肉片一起吃的话,就要向我叫钱,是我专利.如果是吃一口馒头再咬一口肉,那么就不违反我的专利.哈哈,开个玩笑.
这平面变压器的专利也太多了,稍不留神,就成被告了.呵呵.
steven_liu
LV.4
@cafetea

请问初次级都用PCB的变压器就没有专利吗?应该也有吧?

steven_liu
LV.4
@transformer1
大家可以去我写的另一个话题看看:再開"平面變壓器"問題討論(有設計實例)
怎么搜不到?是简体汉字的标题吗?
steven_liu
LV.4
@steven_liu
怎么搜不到?是简体汉字的标题吗?
找到了,谢谢