• 点赞
  • 论坛首页
  • 简单、稳定、高效率、体积超小的LED日光灯恒流驱动方案

简单、稳定、高效率、体积超小的LED日光灯恒流驱动方案

日本石冢CRD 

日本石冢CRD适用于LED日光灯驱动,相对于传统阻容降压和恒流电源,体积更小,寿命更长,20W以内成本可以控制6元以内。

稳定LED的元器件CRD解析

*  小体积、低成本◆狭小的空间也完全可以适用;

*  高稳定性      ◆即使输入电压及LED VF值变动也可提高恒定电流输出;

*  高效率        ◆串灯合适效率可高达90%以上;

*  负温度特性    ◆环境温度升高,CRD抑制输出电流,保护LED

附:应用线路图

型号

恒流值

最高耐压

恒流启动电压

S-562

5.6MA

100V

4.5V

S-123

11MA

50V

4.5V

S-183

16MA

50V

4.6V

欢迎站内短信联系!     附件是CRD的应用资料

谢安波  13631513290        QQ83327406

电话:0755---27919066      传真:0755---27799526

邮箱:xieanbo@126.com     网址:www.tongchuangli.com

全部回复(33)
正序查看
倒序查看

朋友请给我一份详细的资料

E-mail: dujingzhuan@126.com

QQ:785293289

@dujingzhuan
朋友请给我一份详细的资料E-mail:dujingzhuan@126.comQQ:785293289

1158584578@qq.com

maikaisi
LV.4
@dujingzhuan
朋友请给我一份详细的资料E-mail:dujingzhuan@126.comQQ:785293289
已发,请查收!
maikaisi
LV.4
@maikaisi
已发,请查收!
没人看,自己顶```
ygf816
LV.5

你好

请给我一份详细的资料

8yuguangfeng@163.com

QQ843076527

谢谢

zxd414
LV.4

跟Onsemi NIS系列的线性恒流IC差不多的东西。

duxinje
LV.1

朋友,请给我一份详细的资料,E_MAIL:CZF@gdhanneng.com

逍遥-
LV.3

请给我一份资料,yao923023748@qq.com

谢谢

yajuha
LV.1
你好,能发一下资料 研究一下么 yajuha@163.com
zxd414
LV.4
@yajuha
你好,能发一下资料研究一下么yajuha@163.com

有什么好研究的,一个PTC一样的东西。

zxd414
LV.4

*  高效率        ◆串灯合适效率可高达90%以上;

这个是假的!!

我不相信R2,D2/3.。。上的损害只有一点点!!

逍遥-
LV.3
@zxd414
不错,应该是PTC加恒压电路
戈卫东
LV.5
@zxd414
* 高效率       ◆串灯合适效率可高达90%以上;这个是假的!!我不相信R2,D2/3.。。上的损害只有一点点!!
难道是不小心多打了一个0?
maikaisi
LV.4
@zxd414
呵呵```你从哪里看它是恒压电路了?恒流二极管相当于动态电阻,就是说它的阻值会随着输入电压、负载电压的变化而变化,从而达到恒流的效果。
maikaisi
LV.4
@zxd414
* 高效率       ◆串灯合适效率可高达90%以上;这个是假的!!我不相信R2,D2/3.。。上的损害只有一点点!!

第一:我很多客户用的是90左右一串,效率确实90以上;

第二:R2在电路中是起到一个防冲击的作用,还有就是调节LED的V/I特性的作用。阻值只需15---20欧之间就可以,电流如果是20MA,最大耗散功率也是0.02*0.02*20=0.008W。

第三:D2这稳压管只是在串灯少的情况下才会加上去,一般应用上不会加,我这只是给个参考图。如果客户串的灯少的话我也不建议他们用这恒流二极管;

第四:D3我图上标的值是15V,是跟四个LED并一起,四个LED的电压12.8V,所以电流几乎不会从D3上流过,所以哪来功耗?它只 是起到一个比如四个LED中一个开路了,电路电流还可以从稳压管上流过,不至于开路了一颗灯,整串就灭了。

maikaisi
LV.4
@duxinje
朋友,请给我一份详细的资料,E_MAIL:CZF@gdhanneng.com
已发,请查收
maikaisi
LV.4
@逍遥-
请给我一份资料,yao923023748@qq.com谢谢
已发,请查收
maikaisi
LV.4
@yajuha
已发,请查收
maikaisi
LV.4
@yajuha
已发,请查收
maikaisi
LV.4
@maikaisi
第一:我很多客户用的是90左右一串,效率确实90以上;第二:R2在电路中是起到一个防冲击的作用,还有就是调节LED的V/I特性的作用。阻值只需15---20欧之间就可以,电流如果是20MA,最大耗散功率也是0.02*0.02*20=0.008W。第三:D2这稳压管只是在串灯少的情况下才会加上去,一般应用上不会加,我这只是给个参考图。如果客户串的灯少的话我也不建议他们用这恒流二极管;第四:D3我图上标的值是15V,是跟四个LED并一起,四个LED的电压12.8V,所以电流几乎不会从D3上流过,所以哪来功耗?它只是起到一个比如四个LED中一个开路了,电路电流还可以从稳压管上流过,不至于开路了一颗灯,整串就灭了。

没人,自己顶````

maikaisi
LV.4
@maikaisi
[图片]没人,自己顶````
 上图:
maikaisi
LV.4
@maikaisi

maikaisi
LV.4
@maikaisi
 呵呵`````这几张都是成品的,给客户测试过,所以有些地方有点脏。黑色的元件就是CRD。
ytmfnckgu
LV.1

朋友给我一份详细资料,ytmfnckgu@126.com

maikaisi
LV.4
@ytmfnckgu
朋友给我一份详细资料,ytmfnckgu@126.com
已发,请查收。
rqpl
LV.3
不知您为什么不把资料公开,这样有人要了就发一份,楼主岂不是太累,但还是麻烦楼主给我一份。邮箱rqpl@163.com  QQ 343045653
maikaisi
LV.4
@rqpl
不知您为什么不把资料公开,这样有人要了就发一份,楼主岂不是太累,但还是麻烦楼主给我一份。邮箱rqpl@163.com  QQ343045653
不错````谢谢``
戈卫东
LV.5
@maikaisi
不错````谢谢``
这电路或许可以把PF做的比较高,但同时谐波肯定很不好.
maikaisi
LV.4
@戈卫东
这电路或许可以把PF做的比较高,但同时谐波肯定很不好.[图片]
这个电路PF值才0.5左右,这也是个缺点,如果前面多增加一些元件,兴许可以提高,但这样就体现不出这CRD的简单和小体积的特点了。
maikaisi
LV.4
@maikaisi
[图片]这个电路PF值才0.5左右,这也是个缺点,如果前面多增加一些元件,兴许可以提高,但这样就体现不出这CRD的简单和小体积的特点了。
没人,自己顶```