• 点赞

频率20-30kHz,功率50kW的高压变压器,使用何种磁芯比较合适?

工作频率20-30kHz,功率50kW的高压变压器,使用何种的磁芯比较合适?
以前使用的是铁氧体,感到铁氧体在高频时很有优势,而在20-30kHz,因它的Bs很低,需要很多匝数.如果有这频率的且Bs高的材料,就好了.好像什么非晶的能满足要求,大家给讨论一下吧!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
算你识货,用非晶是很不错的,尺寸小,损耗低.
cage_wang
LV.5
@littlebird
算你识货,用非晶是很不错的,尺寸小,损耗低.
找我们给你设计!我公司生产非晶铁芯!
cage_wang
LV.5
@cage_wang
找我们给你设计!我公司生产非晶铁芯!
50KW这样的大功率,无法加工铁芯!加上又是高压(不知是多少?)太邪门歪道了!不好意思没办法!
davidyxw
LV.3
@cage_wang
50KW这样的大功率,无法加工铁芯!加上又是高压(不知是多少?)太邪门歪道了!不好意思没办法!
如果目前的非晶都是磁环的话,那是没戏了
20KHz-30KHz正是非晶纳米晶使用的绝佳频段,50KW只不过是功率大了一些而已,而且非晶纳米晶带材也可以做成矩形磁芯,减小占地面积和方便绕线及冷却.
abing
LV.8
@davidyxw
如果目前的非晶都是磁环的话,那是没戏了
你真牛,50KW用一个变压器就行了,那那大功率所用的开关管,价格也下不来啊.

要是我,我非用10个以上
yhxxm60
LV.5
用EE320的磁心4付即可
njljh
LV.3
请问你用什么拓扑结构啊?
linepro
LV.7
EE130两副
hn2005
LV.2
我们试过非晶不适用一样发热厉害,不如铁氧体余量大一点好
q1000p1000
LV.5
@hn2005
我们试过非晶不适用一样发热厉害,不如铁氧体余量大一点好
试试用磁环可以吗?
hn2005
LV.2
@q1000p1000
试试用磁环可以吗?
也行,但是50千瓦用的磁环不好找,没有那么大的
q1000p1000
LV.5
@hn2005
也行,但是50千瓦用的磁环不好找,没有那么大的
我们有大的磁环,规格180*80*20mm,单只重1800g
现在是给海军1000KW电源上做的,你50KW可以叠起来用
需要联系13501963755仇