• 点赞

jswbx版主请您帮忙

版主好,我按照您的帖子计算,怎么老是算错呢?帮帮忙指点下,我太菜了。底下看热闹的别骂每伏匝数=10的8次方除以(2.22x频率x铁芯导磁率x铁芯截面积)
       例如:2x4x8的铁芯   频率取70HZ     导磁率(10000—14000)一般差铁芯取小值、好铁芯取大值,这里取11500

每伏匝数=100000000/2.22x70x11500x2x4=7 这里我怎么算都不等于7
            做12V机就是7x12=84匝

2.5x5x8的铁芯   频率60HZ      导磁率11000
            每伏匝数=100000000/2.22X60X11000X2.5X5=5.46
            做12V机就是5.46x12=65-66匝

功率=(2.1―2.3)乘铁芯截面积的平方   (2.1-2.3是系数,频率低取小、频率高取大,一般自控机频率在60—80HZ)
     自控机功率因素一般0.5-0.8,小铁芯取小值、大铁芯取大值
     导线载流量一般取5安培每平方毫米,散热好或者用丝包线可再取大一点.

例如:2x4x8的铁芯     频率取70HZ
             功率=2.2x(2x4)x(2x4)=140W
     实际电源消耗功率=140/0.5=280W
     电流=P/V=280/12=24A
导线截面积=24A/5=4.8平方毫米,两边并联:一边是2.4平方毫米.
导线直径=2x根号(导线面积除以3.14)
        =2x根号(2.4/3.14)=2x0.87426=1.75毫米
根号是什么

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
有意坐沙发听高手解答
@滔滔江水~~~
有意坐沙发[图片]听高手解答
  鸭子听打雷   嘎嘎
LV.4

2.22x70x11500x2x4=14296800

100000000/14296800=6.99457221196351631134239829892

jswbx
LV.7

第一个问题4帖的朋友已经解答了

第二个问题        导线截面积等于半径的平方乘以3.14,你自己换算一下看看我的公式是不是可以计算导线直径

冯答
LV.5
@551718183
2.22x70x11500x2x4=14296800100000000/14296800=6.99457221196351631134239829892 
我这个破手机咋算都是6.10坑死我了。根号是什么?我不懂
冯答
LV.5
@jswbx
第一个问题4帖的朋友已经解答了第二个问题       导线截面积等于半径的平方乘以3.14,你自己换算一下看看我的公式是不是可以计算导线直径
麻烦版主再列举个更详细点的公式可以吗?我的知识还给老师了。
@冯答
麻烦版主再列举个更详细点的公式可以吗?[图片]我的知识还给老师了。
贴上说的很明白只是经验公式
100坏蛋
LV.3
搞不懂
LV.6
@100坏蛋
搞不懂

呵呵

还是要有数学知识啊

看帖拿分
gxbs123
LV.3