• 点赞

直流48V升压到直流360V,功率5KW。用什么拓扑比较好

直流48V升压到直流360V,功率5KW。用什么拓扑比较好?推挽怎样?用3846做,四路推挽并起来怎么样?可行吗
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
是否可以考虑用全桥。
allun
LV.3
推挽也不错,效率会高于全桥。
yaobin69
LV.2
@萧山老寿
是否可以考虑用全桥。
是在想用全桥。推挽的部分电路放在群(杭州的)共享了。变压器初级并,次级串的,用一个3846芯片控制初级四组推挽管子,问题是:采电流的是四个取样电阻点上并起来的,不知道这样行不行?谢谢
@yaobin69
是在想用全桥。推挽的部分电路放在群(杭州的)共享了。变压器初级并,次级串的,用一个3846芯片控制初级四组推挽管子,问题是:采电流的是四个取样电阻点上并起来的,不知道这样行不行?谢谢

可以考虑全桥移相。

jacob0110
LV.5
@xzszrs
可以考虑全桥移相。
我也有同样的疑问,请问你可以说的更详细点吗?
@allun
我也认为推挽好一点,电路简单,电流回路可以做的更短,电流取样用磁环。
jacob0110
LV.5
@qinzutaim
我也认为推挽好一点,电路简单,电流回路可以做的更短,电流取样用磁环。
电流取样用磁环?麻烦你说的详细一点,谢谢!
@jacob0110
电流取样用磁环?麻烦你说的详细一点,谢谢!

指的是用磁环做电流互感器,原边用1匝(要是两组管的源极取的话就用两个一匝了),副边则按检流精度需要取匝数了,可以是100,200,300或者任意数。。。。

@qinzutaim
指的是用磁环做电流互感器,原边用1匝(要是两组管的源极取的话就用两个一匝了),副边则按检流精度需要取匝数了,可以是100,200,300或者任意数。。。。

不错!

浪子qiu
LV.4
@allun

用全桥有点麻烦,我认为还是用推挽比较简单点

jacob0110
LV.5
@qinzutaim

请问,磁环用什么样的磁性材料?

allun
LV.3
@jacob0110
请问,磁环用什么样的磁性材料?
直接可以买到成品,不用自己做,精度很高,线性度也很好。
hbzjcjw
LV.10
一个加厚EE65做推挽就行了,搞什么全桥啊。没用过3846,听说是不怕磁偏,不过用3525做好了一样用。当然用2个EE55也更好。开关管用IRFP260
allun
LV.3
@hbzjcjw
一个加厚EE65做推挽就行了,搞什么全桥啊。没用过3846,听说是不怕磁偏,不过用3525做好了一样用。当然用2个EE55也更好。开关管用IRFP260
IRFP260余量小了点,用IRFP90N20吧,感觉这个管子不错。比IRFP260贵不了多少。
@hbzjcjw

我们有一颗RU120N15,120A,150V,15MR,还是比较牛的。

@浪子qiu
用全桥有点麻烦,我认为还是用推挽比较简单点

初级用推挽,次级线圈串在一起,做成全桥整流。

最好功率板分成几块,最后将整流后的360V并在一起

yaobin69
LV.2
@zhuzhigang1974
初级用推挽,次级线圈串在一起,做成全桥整流。最好功率板分成几块,最后将整流后的360V并在一起

谢谢,现在的电路图就是这么画的,到时再看效果

yaobin69
LV.2
@hbzjcjw
嗯,谢谢建议,正在进行中,
denghq51
LV.4
@yaobin69
嗯,谢谢建议,正在进行中,
来顶下
jacob0110
LV.5
@allun
直接可以买到成品,不用自己做,精度很高,线性度也很好。

请问哪里有卖?麻烦你推荐一个比较好的地方,谢谢!

浪子qiu
LV.4
@denghq51
来顶下
高手云集
LV.1
@浪子qiu
高手云集
jianyunn
LV.4
@88568856
直流48V升压到直流400V,功率7.5KW

我做过10KW

@jianyunn
我做过10KW 
终于看到老寿师傅的影子了
@allun

推挽容易磁饱和吧,变压器那块不好做

easyenter
LV.1

现在也要做蓄电池48V升压到360V,用什么拓扑比较好呢?以前是做的boost从120升到360v

pzsd9999
LV.4
@easyenter
现在也要做蓄电池48V升压到360V,用什么拓扑比较好呢?以前是做的boost从120升到360v
做好看一下