• 点赞

大功率电源 ,输入不用电解电容!!!!!

我刚看了一款电镀电源, 三相输入,输出大概 6V 1500A 输入没有用任何电解电容滤波。 按说电镀电源对纹波要求挺高的。很难以理解。

据说是个博士做的。

希望大家讨论一下这方面技术。 是怎么做到的。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xzrsh
LV.2
怎么没人回复?这么大的电流输出能力,只有6V电压,也就是说能供给4mΩ的负载,电源内阻怎么也得≤4mΩ(0.004Ω)吧,难怪不用铝电解!估计要用也只能用导电高分子聚合物固态铝电解(NC-CON)了。
yzds409
LV.8

你那红圈子内不应该是1500A的接线吧?如果是三相桥式整流后的输出,那你应该多看看教科书,复习一下三相整流是怎么回事,

贴片机
LV.8
@yzds409
你那红圈子内不应该是1500A的接线吧?如果是三相桥式整流后的输出,那你应该多看看教科书,复习一下三相整流是怎么回事,
三相全波整流后,输入几乎可以不用电解电容了。
骏军
LV.7
@贴片机

学习新知识了

@贴片机
能请教一下 为什么呢?
贴片机
LV.8
@windertakers
能请教一下为什么呢?
你上网搜搜或自已把三相全波整流的波形画出来就知道了,它在整流桥后的电压脉动非常小了。
@贴片机
你上网搜搜或自已把三相全波整流的波形画出来就知道了,它在整流桥后的电压脉动非常小了。
好的 谢谢啦
cheng111
LV.11
@贴片机

受用了,不过他的功率很大.....可能考虑输入电源的因素

xzrsh
LV.2
@贴片机
输出用什么电容啊?只要随便地在三相整流后加几个滤波电容就行吗?