• 点赞

一款LED内置电源难住了!!附图

最近想改改这款内置电源,让他在宽电压上工作,所以加了有源PFC 输出385V,但问题来了,改了输入电压,原填谷PFC的输出电压是线性的,而这个电压是固定的,我测试了占空比15%,EPC13温度33度时高至92度,原来最多70度,请各位高手帮我设计下这个电感,我要改用EFD15做。

另外我做过多种努力,提高占空比至20%,温度降至80度,但在110V LED闪烁,也就是带不起负载。请各位路过朋友们支招。

内置电源电路图 

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
wqgme88
LV.3
我试了,图打不开,再上传。内置电源电路图 
wqgme88
LV.3
@wqgme88
我试了,图打不开,再上传。[图片]内置电源电路图 
没办法,用EXCEL内置电源电路图 
xueyin
LV.3
@wqgme88
没办法,用EXCEL[图片]内置电源电路图 

负载多大?

wqgme88
LV.3
@xueyin
负载多大?
图里有啊,18串62V 300mA电流
戈卫东
LV.5
@wqgme88
我试了,图打不开,再上传。[图片]内置电源电路图 
我可以打开...
LV.4
@戈卫东
我可以打开...[图片]

把R4.R5改小两个1R0的

jack xu
LV.4
@464124801
把R4.R5改小两个1R0的
OB2263是哪个厂家的IC?
innuovo
LV.3
@jack xu
你可以选用XN1049可以完全替代而且功率要比OB2263大。XN1049 
John2010
LV.5
楼主,你的输出电压低了点,临界模式下D=60V/385=16%,这样占空比很小,效率是低的;此外,这个IC是PWM的,Vds非谷底导通,开关损耗很大,如果你能用TEA1523之类的带准共振的IC,可以减小开关损耗,进一步提高效率。
xb.lan
LV.2

兄弟,难为你了,这张图我努力了但没看懂,先搞通原理再来设计电源会比较好,另外如果你用的是昂宝的OB2263就错,他不是一款PFC芯片

PDF为什么打不开,下载也下载不了????
John2010
LV.5
@xb.lan
兄弟,难为你了,这张图我努力了但没看懂,先搞通原理再来设计电源会比较好,另外如果你用的是昂宝的OB2263就错,他不是一款PFC芯片
这是一个MOSFET固定地的buck线路,没有什么奇怪的。
John2010
LV.5
@xb.lan

看我画得蓝色水笔的走线,就是Q1=ON时的动作;

黄色水笔的走线,是Q1关断时的续流线路。

红色水笔的器件,就是组成Buck的功率器件。

xb.lan
LV.2
@John2010
看我画得蓝色水笔的走线,就是Q1=ON时的动作;黄色水笔的走线,是Q1关断时的续流线路。红色水笔的器件,就是组成Buck的功率器件。[图片] 

更正一下,约红色笔标的这部份应该是BOOST。

这样做不是知道你是不是有依据,我认为这个电路是有问题,这部份的BOOST,不但不能给你的电路带来好处,反而带来不稳定。

请参考我提供的图纸这种BUCK-BOOST结构试试(别看参数,那不是为你量身定做的)

xb.lan
LV.2
@John2010
看我画得蓝色水笔的走线,就是Q1=ON时的动作;黄色水笔的走线,是Q1关断时的续流线路。红色水笔的器件,就是组成Buck的功率器件。[图片] 
知道为什么没看懂了,因为你的升压前面完成了,这部分电路没包含。不过还是建议试下这个BUCK-BOOST,电路简单且成本低,但该方案多用于DC-DC
John2010
LV.5
@xb.lan
知道为什么没看懂了,因为你的升压前面完成了,这部分电路没包含。不过还是建议试下这个BUCK-BOOST,电路简单且成本低,但该方案多用于DC-DC

悲哀.......

这个buck电路居然有人说它是boost或者buck-boost.

你自己推推看看(CCM&BCM下):

(1)Q1=ON时, (Vin-Vo)*Ton=Lp*Ilpk;

(2)Q1=OFF,即D1续流时,(Vo)*toff=Lp*Ilpk;

(1)&(2)==>Vo/Vin=Ton/(Ton+Toff)=D<1.

难道不是buck吗?

凡事不要拘泥于形势,要分析本质。

mrkeith
LV.2
不知你之前的填穀PFC是全電壓的嘛.我現在也是跟你一樣用OB2263用非隔離.基本參數跟你都一樣.但我有90-130VAC輸入(負載:30-50V)時.電流下降得很大.並有雜音.FB腳波形出現三角波.不知是那出了問題..請幫幫忙...............感謝..............
dgvery
LV.5
@mrkeith
不知你之前的填穀PFC是全電壓的嘛.我現在也是跟你一樣用OB2263用非隔離.基本參數跟你都一樣.但我有90-130VAC輸入(負載:30-50V)時.電流下降得很大.並有雜音.FB腳波形出現三角波.不知是那出了問題..請幫幫忙...............感謝..............
**此帖已被管理员删除**
@dgvery
**此帖已被管理员删除**
填穀PFC做不了全电压,行业大家都是180-245V,
dgvery
LV.5
@John2010
悲哀.......这个buck电路居然有人说它是boost或者buck-boost.你自己推推看看(CCM&BCM下):(1)Q1=ON时,(Vin-Vo)*Ton=Lp*Ilpk;(2)Q1=OFF,即D1续流时,(Vo)*toff=Lp*Ilpk;(1)&(2)==>Vo/Vin=Ton/(Ton+Toff)=D

有时候当局者迷了嘛!~~我这边是做仪器设备的,主要是针对电源方面的我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、适配器等电源产品测试与老化,我们的仪器可以测试如需要的话加我的QQ2259373914    联系方式:13829209851  何先生 

Fxiaozhong
LV.2
@jack xu

台湾 QQ   200618399

Fxiaozhong
LV.2
@非一般的强99
PDF为什么打不开,下载也下载不了????
哪个文件的  QQ 200618399
Fxiaozhong
LV.2
@jack xu

台湾昂宝 QQ459480846