• 点赞

求教36W灯管和40W灯管的区别在那里??

有哪位高手知道36W灯管和40W灯管的区别?谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
tuvccc
LV.6
40W是T12的灯管.36是T8的灯管.或者说是节能型灯管.
bett
LV.7
你这样问是没有办法回答的.至少你要提供灯管的尺寸.
ccg2001
LV.1
@bett
你这样问是没有办法回答的.至少你要提供灯管的尺寸.
不好意思,昨天登录不了论坛,今天总算可以了,我说的40W的是T10的荧光灯管,36W的是T8的荧光灯管,谢谢朋友的帮忙!
ccg2001
LV.1
@ccg2001
不好意思,昨天登录不了论坛,今天总算可以了,我说的40W的是T10的荧光灯管,36W的是T8的荧光灯管,谢谢朋友的帮忙!
小弟也是刚接触镇流器不久,有很多不懂的地方,请各位能帮个忙,谢谢!
way1
LV.2
@ccg2001
相同的光通量,T8更节电,光效更高.T8的36W镇流器可以拖动T10的灯管.
ccg2001
LV.1
@way1
相同的光通量,T8更节电,光效更高.T8的36W镇流器可以拖动T10的灯管.
我的意思是在设计电子镇流器的过程中,应注意两者在参数上的不同,不同在那是电压要高一点还是什么?
gaihong
LV.5
@ccg2001
我的意思是在设计电子镇流器的过程中,应注意两者在参数上的不同,不同在那是电压要高一点还是什么?
其实是一样的,T8-36W用的线牛就是36/40W的,在国外就是36W,在国内国产的就是40W.
ccg2001
LV.1
@gaihong
其实是一样的,T8-36W用的线牛就是36/40W的,在国外就是36W,在国内国产的就是40W.
是这样吗?我公司生产的是一拖四的镇流器,在冬天天冷的时候就出现镇流器的过压保护(用T8的36W灯管时)而在用40W 的灯管就不会出现那样的情况.真是奇怪了.
way1
LV.2
@ccg2001
是这样吗?我公司生产的是一拖四的镇流器,在冬天天冷的时候就出现镇流器的过压保护(用T8的36W灯管时)而在用40W的灯管就不会出现那样的情况.真是奇怪了.
T8灯管是预热启动型灯管,T10是非预热启动型灯管.T10启动电压要求比较高.
way1
LV.2
@ccg2001
是这样吗?我公司生产的是一拖四的镇流器,在冬天天冷的时候就出现镇流器的过压保护(用T8的36W灯管时)而在用40W的灯管就不会出现那样的情况.真是奇怪了.
T8(36W)是预热启动型灯管,T10(40W)是非预热启动型灯管,启动电压要求更高.