• 点赞

电流限制(X)限制的是什么电流???

在topswich的Y封装的芯片上有电流限制(X)引脚,但是看不明白他是限制哪里的电流??是芯片mos管通过电流?在使用中应根据什么来设置它的值??它和输出功率有什么关系?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
限制MOS的最大电流,OCP点。
wybjtu
LV.4
@谢厚林

这个限流值会不会同时影响最大占空比啊?

怎么我的电路一加上这个X脚的流限和L脚的欠/过压之后就没有输出了呢?

谢厚林
LV.12
@wybjtu
这个限流值会不会同时影响最大占空比啊?怎么我的电路一加上这个X脚的流限和L脚的欠/过压之后就没有输出了呢?
不影响占空比,没输出,是不是值加的不对。
wybjtu
LV.4
@谢厚林
不影响占空比,没输出,是不是值加的不对。

限流引脚上的电阻加的是9.09K(查曲线的到的流限是83%,但是不知道TOP245Y的最大电流是多少);L引脚上的电阻加的是3M(希望欠过压在150V-675V内)。

这样的值一加上去就没有了输出,为什么呢?求解。

谢厚林
LV.12
@wybjtu
限流引脚上的电阻加的是9.09K(查曲线的到的流限是83%,但是不知道TOP245Y的最大电流是多少);L引脚上的电阻加的是3M(希望欠过压在150V-675V内)。这样的值一加上去就没有了输出,为什么呢?求解。

L 脚接4M,直流电压100V-450V工作

TOP245YN最大电流是1.8A

wybjtu
LV.4
@谢厚林
L脚接4M,直流电压100V-450V工作TOP245YN最大电流是1.8A

"L 脚接4M,直流电压100V-450V工作"

接4M的工作范围不是200——900(3MΩ*(50——225μA))么?怎么会是100——450V呢?

谢厚林
LV.12
@wybjtu
"L脚接4M,直流电压100V-450V工作"接4M的工作范围不是200——900(3MΩ*(50——225μA))么?怎么会是100——450V呢?

不好意思,TOP24系列是2M的电阻 100V-450Vdc

TOP25X和TOP26X是4M电阻100V-450Vdc

wybjtu
LV.4
@谢厚林
不好意思,TOP24系列是2M的电阻100V-450VdcTOP25X和TOP26X是4M电阻100V-450Vdc
TOP24系列的L脚能接3M么?想使用StackFET设计最高能到600VDC输入的电源。
谢厚林
LV.12
@wybjtu
TOP24系列的L脚能接3M么?想使用StackFET设计最高能到600VDC输入的电源。

过压保护用3M也可以,不过整体输入电压都上移了

greencamel
LV.2
@谢厚林

限流值和过流保护点之间有什么关系,有公式可以计算吗?例如我加一个电阻到X脚,使限流值为80%,电源输出设计为主路7V/3A,副路12V/1A,那么电源主路和副路分别输出为多少的时候芯片就会认定输出“短路”?

谢厚林
LV.12
@greencamel
限流值和过流保护点之间有什么关系,有公式可以计算吗?例如我加一个电阻到X脚,使限流值为80%,电源输出设计为主路7V/3A,副路12V/1A,那么电源主路和副路分别输出为多少的时候芯片就会认定输出“短路”?
IC只限最大的功率,这个功率是总功率。
greencamel
LV.2
@谢厚林
IC只限最大的功率,这个功率是总功率。
那么请问谢工限流值和最大功率之间存在什么关系??有公式计算否?
谢厚林
LV.12
@greencamel
那么请问谢工限流值和最大功率之间存在什么关系??有公式计算否?

PI是用自己的软件算的,也可以用最常用的公式来算,不过比较麻烦,因为取得都标准值。

wybjtu
LV.4
@greencamel

我的理解是这样的:

比如说一个IC的电流最大允许值为1.8A,限流在80%,就是流过这个IC的电流不能超过1.44A,否则就保护了。

谢厚林
LV.12
@wybjtu
我的理解是这样的:比如说一个IC的电流最大允许值为1.8A,限流在80%,就是流过这个IC的电流不能超过1.44A,否则就保护了。
是的。只是一个比例
wybjtu
LV.4
@谢厚林
过压保护用3M也可以,不过整体输入电压都上移了 

请问PI工程师,TOP245Y的L端加上3M(目的是想设定欠过压范围为150V-675V)的电阻之后满载输出就不能工作了,规律性地时断时续,在工作期间波形正常,不工作期间,没有输出。但是空载的时候一切正常。能帮忙找下原因么?谢谢!

谢厚林
LV.12
@wybjtu
请问PI工程师,TOP245Y的L端加上3M(目的是想设定欠过压范围为150V-675V)的电阻之后满载输出就不能工作了,规律性地时断时续,在工作期间波形正常,不工作期间,没有输出。但是空载的时候一切正常。能帮忙找下原因么?谢谢!
不是L脚的电阻问题,而是你的iC过温保护了。