• 点赞

CR6842做LED电源时爆炸

使用CR6842的IC做了一个LED的电源,在使用220V的时候,老化实验两天都没问题,同样的配件及产品,110V电压时,不到一会就发生爆炸了,周围的其它元件也都炸坏了,这是什么原因,希望有高手帮忙解决一下,谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

你提供的信息太少,大家没法帮助你

引起炸鸡的原因很多,你不可能要大家都陪你猜谜语,对吧?

@心中有冰
你提供的信息太少,大家没法帮助你引起炸鸡的原因很多,你不可能要大家都陪你猜谜语,对吧?
@1614189944
[图片]
那我要提供些什么资料或参数,你们才能帮助到我呢
@1614189944

你说,同样的配件,这个不好说啊,你怎么能保证第二个所用器件跟第一的参数完全一样呢?

@1614189944
你这个电源当初设计时,能否在110V输入时正常工作?
@心中有冰
你这个电源当初设计时,能否在110V输入时正常工作?
现在就是设计的新方案,还没投产

首先,设计是否是按照110V也能工作来设计的?

把电路图和计算过程贴上来。

另外,有没有测试主要器件的温度?可以从220V开始,每降10V测试一组数据。

@让你记得我的好
首先,设计是否是按照110V也能工作来设计的?把电路图和计算过程贴上来。另外,有没有测试主要器件的温度?可以从220V开始,每降10V测试一组数据。

INPUT:100-240V 50/60HZ
OUTPUT: DC12V  10A

变压器参数 

IC