• 点赞

哪位师傅能给个简单的自激BOOST电路,8V升15V的,电流1A,越简单越好,谢谢了,

哪位师傅能给个简单的自激BOOST电路,8V升15V的,电流1A,越简单越好,谢谢了,
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
cheng111
LV.11
自激的BOOST,就没有说明建议了。不过可以推荐比较简单的芯片34063或者3063。做个BOOST电路,实在不行使用自激推挽也可以
sdgcy
LV.1
@cheng111
自激的BOOST,就没有说明建议了。不过可以推荐比较简单的芯片34063或者3063。做个BOOST电路,实在不行使用自激推挽也可以

多谢,我现在就是用34063,外加一个大功率三极管扩流,但是老是电流输出不能超过300ma,超过就不能正常工作了,

自激推挽需要变压器吧

@sdgcy
多谢,我现在就是用34063,外加一个大功率三极管扩流,但是老是电流输出不能超过300ma,超过就不能正常工作了,自激推挽需要变压器吧

你的电路设计有问题吧

外接个三极管(比如说D882), 很容易搞定

sdgcy
LV.1
@心中有冰
你的电路设计有问题吧外接个三极管(比如说D882), 很容易搞定

输入10V,输出15V,当输出超过400mA时,不可控,输出超过30V,然后即使负载撤掉,依然维持,30多伏,是电感饱和了还是别的原因?

@sdgcy
输入10V,输出15V,当输出超过400mA时,不可控,输出超过30V,然后即使负载撤掉,依然维持,30多伏,是电感饱和了还是别的原因?

请参照此电路进行设计

cheng111
LV.11
@sdgcy
多谢,我现在就是用34063,外加一个大功率三极管扩流,但是老是电流输出不能超过300ma,超过就不能正常工作了,自激推挽需要变压器吧
34063不是已经有1.5A了吗,怎么还要用其他的来扩流呢。自激推挽的是要变压器。
sdgcy
LV.1
@心中有冰
[图片] 请参照此电路进行设计

谢谢,就是这个电路

@cheng111
34063不是已经有1.5A了吗,怎么还要用其他的来扩流呢。自激推挽的是要变压器。
是输入的峰值电流不超过1.5A,这个电源的峰值电流超了,所以需要外加扩流
xy_k8299
LV.6
@心中有冰
[图片] 请参照此电路进行设计
加运放还可以做成恒流的。