• 点赞

灯泡电源

谁能说一下怎么用什么电路做一个3.5W输出54V左右电流50MA的电源,阻容降压电容太大,还有没有其他方案,网民们提供一个吧!在这里谢谢了!越快越好吧!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
朋友们看过的请留点言,急知道这个方案的思路。谢谢了!

方案很好找啊.比如 BUCK,或者FLYBACK

@jansionchang
方案很好找啊.比如BUCK,或者FLYBACK
能不能说详细一点,110V交流输入。

有现成的电源,AC220V51,220V交流供电驱动5--40颗串联LED,输出电流51mA,体积24x21.5x16mm,需要请联系。

冯13826550467   fxusheng@yahoo.com.cn

@博美电源
有现成的电源,AC220V51,220V交流供电驱动5--40颗串联LED,输出电流51mA,体积24x21.5x16mm,需要请联系。冯13826550467  fxusheng@yahoo.com.cn

如果用在110V交流电源,最多串联20颗LED

@博美电源
如果用在110V交流电源,最多串联20颗LED
      方案很多,我的110V是用的BUCK-BOOST电路,驱动最多50珠。
@半导狂人
     方案很多,我的110V是用的BUCK-BOOST电路,驱动最多50珠。
BUCK-BOOSt能发个电路图吗?我是新手。
@半导狂人

帮忙发个电路图吧?谢谢!

半导狂人
LV.10
@bq159357lxj
帮忙发个电路图吧?谢谢!
     没心情,我不是来普及扫盲的。
qiang123
LV.2
@半导狂人
    没心情,我不是来普及扫盲的。
资源共享,互相参考下
半导狂人
LV.10
@qiang123
资源共享,互相参考下
      能在网上共享的都是垃圾资源,没价值的资源。有价值的东西这里不会有。实话。
lianglpk
LV.4
@半导狂人
     能在网上共享的都是垃圾资源,没价值的资源。有价值的东西这里不会有。实话。
我也有同样的电源啊,电路简单,性价比高。请加Q:649506596
bq159357lxj
LV.2
@lianglpk
我也有同样的电源啊,电路简单,性价比高。请加Q:649506596

好,有空聊聊,谢谢!我的QQ:821938247

bq159357lxj
LV.2
@半导狂人

狂人:你好,问问你恒流电源是不是应该空载输出?谢谢!

bq159357lxj
LV.2
狂人:你好,问问你恒流电源是不是应该空载输出?谢谢!

狂人:你好,问问你恒流电源是不是应该空载无输出?谢谢!

fw5380985
LV.3
@半导狂人

同感··进来虽然时间虽然不长···但没发现一个我用的上的··相反 好像还没我的好···狂晕了···既然是技术交流就应该大度点

半导狂人
LV.10
@fw5380985
同感··进来虽然时间虽然不长···但没发现一个我用的上的··相反好像还没我的好···狂晕了···既然是技术交流就应该大度点
     广告交流,现在哪里还有技术交流吗?
szliwenfeng
LV.5

楼主,我这有现成的方案,只要功率在10W以内都没问题,如果要做大功率就得多加几个这样的电源模块,并且我这个方案成本也很低,才2块多RMB,下面资料是 我的150个灯的测试数据,有兴趣可以加我QQ1290918480一起探讨交流技术!nu501低成本方案 

fw5380985
LV.3
@半导狂人
    广告交流,现在哪里还有技术交流吗?
一点不错··全是代理在弄··搞的什么··没几个 在交流···
bq159357lxj
LV.2
@szliwenfeng
楼主,我这有现成的方案,只要功率在10W以内都没问题,如果要做大功率就得多加几个这样的电源模块,并且我这个方案成本也很低,才2块多RMB,下面资料是我的150个灯的测试数据,有兴趣可以加我QQ1290918480一起探讨交流技术![图片]nu501低成本方案 

谢谢!有空聊聊,我想要体积小的,装灯泡里的,体积和高度限制的很死。你的体积能做多大?我的QQ:821938247

fw5380985
LV.3
楼主,我这有现成的方案,只要功率在10W以内都没问题,如果要做大功率就得多加几个这样的电源模块,并且我这个方案成本也很低,才2块多RMB,下面资料是我的150个灯的测试数据,有兴趣可以加我QQ1290918480一起探讨交流技术![图片]nu501低成本方案 

大概付个PCB嘛···顺便问下 你的滤波电容用的贴片的???直插的肯定没地方放了·?

szliwenfeng
LV.5
@fw5380985
大概付个PCB嘛···顺便问下你的滤波电容用的贴片的???直插的肯定没地方放了·?

其实这个方案刚开始设计的思路是无电容设计,给浙江那边一个客户开发的这个方案!

后来有其它一些客户反映没电容效率有点低,才58%左右,后来就只有加个电解电容在整流桥的后面以提高效率并且使恒流精度更高,此电容可以直接焊上去,后期我们的PCB板有有更新,把电容的位置放进去,并且还要在PCB上预留一个阻容电路,这样就可以用于220V高压输入,低压100V以下输出,15MA~40MA的恒流驱动电源了,比较适合像一些30个灯、36灯的球泡灯或是蜡烛灯等!

fw5380985
LV.3
其实这个方案刚开始设计的思路是无电容设计,给浙江那边一个客户开发的这个方案!后来有其它一些客户反映没电容效率有点低,才58%左右,后来就只有加个电解电容在整流桥的后面以提高效率并且使恒流精度更高,此电容可以直接焊上去,后期我们的PCB板有有更新,把电容的位置放进去,并且还要在PCB上预留一个阻容电路,这样就可以用于220V高压输入,低压100V以下输出,15MA~40MA的恒流驱动电源了,比较适合像一些30个灯、36灯的球泡灯或是蜡烛灯等![图片] 

我用在T5上面 一看到有个阻容电路 就放弃了···线性恒流也试了 但是有频闪现象··

bq159357lxj
LV.2
其实这个方案刚开始设计的思路是无电容设计,给浙江那边一个客户开发的这个方案!后来有其它一些客户反映没电容效率有点低,才58%左右,后来就只有加个电解电容在整流桥的后面以提高效率并且使恒流精度更高,此电容可以直接焊上去,后期我们的PCB板有有更新,把电容的位置放进去,并且还要在PCB上预留一个阻容电路,这样就可以用于220V高压输入,低压100V以下输出,15MA~40MA的恒流驱动电源了,比较适合像一些30个灯、36灯的球泡灯或是蜡烛灯等![图片] 

这个电路设计最小体积是多少?

bq159357lxj
LV.2
这个电路设计最小体积是多少?

我用阻容降压,带小灯泡效率80%还可以。

bq159357lxj
LV.2
问以下,我是初学者,请教一下电路右下角的元件是什么?谢谢!