• 点赞

请教该分压电路的计算详细公式!!!!

大家好,,请教该分压电路的计算公式!!!!谢谢~~~~~
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

这是个非常基础的电路分析问题,运用吉尔霍夫电流定理就可以算出R3的阻值

R3=9.9473684K

cxb1982
LV.2
@心中有冰
这是个非常基础的电路分析问题,运用吉尔霍夫电流定理就可以算出R3的阻值R3=9.9473684K

谢谢,,,能把计算公式详细的写给我吗?

pengcai
LV.1
3.3/(R1+R3)  +5/(R2+R3)  =2.5/R3
cxb1982
LV.2
@pengcai
3.3/(R1+R3) +5/(R2+R3) =2.5/R3
谢谢你,,,我感觉你好象算的不是R3的阻值吧!!!!
@cxb1982
谢谢你,,,我感觉你好象算的不是R3的阻值吧!!!!

(3.3-2.5)/R1 + (5-2.5)/R2 = 2.5/R3

这个就是你要的KCL的标准表达式,其实楼上的跟我的是一样的

cxb1982
LV.2
@心中有冰
(3.3-2.5)/R1+(5-2.5)/R2=2.5/R3这个就是你要的KCL的标准表达式,其实楼上的跟我的是一样的
噢   谢谢了噢 
sxjnice
LV.8

这就是结点电流法,及从结点来看,所有支路流出的电流之和为零,这样就可以算出来了

bpyanyu
LV.8
@sxjnice
这就是结点电流法,及从结点来看,所有支路流出的电流之和为零,这样就可以算出来了

@心中有冰
(3.3-2.5)/R1+(5-2.5)/R2=2.5/R3这个就是你要的KCL的标准表达式,其实楼上的跟我的是一样的

这是正确的..

你也可以把R3为已知阻..然后再去取其他的.

cxb1982
LV.2
@心中有冰
如果是三路或者四路也是按照你这个公式计算的吧!!!1
@cxb1982

对的

这个是《电路分析》里面的入门课程---基尔霍夫定理

@cxb1982

几路都是这么算的.

反正对地的电阻未变.

例如:1mA的电流流过R3,那如果有3路,那么就要把1mA分成三份..四路分四份.以此类推.

cheng111
LV.11
@bpyanyu
补补基础知识了.......
sxjnice
LV.8
@cheng111
补补基础知识了.......

太过谦了,呵呵……