• 点赞

开关电源设计 第三版(译文)-----错误征集以及答疑

鉴于有些网友说此书译文有不少错误之处。特此开帖,征集错误。只要你认为是错误的地方,或者怀疑错误的地方。请在此贴里发言,我有原版英文的,我会校对,来鉴定是否翻译错误,还是原书错误。并会做出详细解释。请各位支持!

注:我的原版英文书是印刷品,不是PDF,所以没法给各位网友,请谅解。

原书英文名: Switching Power supply Design (Third Edition)

作者:AI Pressman, Keith Billings, Taylor Morey

全部回复(98)
正序查看
倒序查看

这么好的事情要支持

先顶一个

sl_power
LV.7
我看的第二版中有一处疑似错误,后来看到别人的第三版上这个疑似错误没有改过来,不知楼主有没有第三版的电子版,发过来,我给你指出
a52632035
LV.4
我也购买了此书(第三版)。但我道行浅,再次留言表关注。谢谢各位前辈的无私
@sl_power
我看的第二版中有一处疑似错误,后来看到别人的第三版上这个疑似错误没有改过来,不知楼主有没有第三版的电子版,发过来,我给你指出
我没有电子版,你可以告诉我是哪一页?那一段?我会去核对。
bode
LV.9
@sometimes

晚上我把第三版电子版传上来~

bode
LV.9
@sometimes

1、Switching 

2、Switching 

3、Switching 

4、Switching 

5、Switching 

6、Switching 

7、Switching 

顶师兄的帖子

内容我自己删除了,不好意思

@ytdfwangwei
是的,我估计错误是难免的,翻译错误,笔误的可能性比较大。现在的翻译,周期太短。不过我没时间仔细看了,如果有怀疑错误的,最好能发出来。最后我会汇总,交给译者。
sl_power
LV.7
@bode
1、[图片]Switching 2、[图片]Switching 3、[图片]Switching 4、[图片]Switching 5、[图片]Switching 6、[图片]Switching 7、[图片]Switching  

什么东东,怎么这么多压缩包

lz20060508
LV.5
@bode
1、[图片]Switching 2、[图片]Switching 3、[图片]Switching 4、[图片]Switching 5、[图片]Switching 6、[图片]Switching 7、[图片]Switching  

楼主辛苦了!

@ytdfwangwei
testt
LV.1
@让你记得我的好
[图片][图片]

sl_power
LV.7
@sometimes
第二版的P303,从上往下数,第六行,1+SZ1=1+S(j2πfZ1)=1+j2πfR1C1=0,这个表达式疑似有误,还请楼主明察
@sl_power
第二版的P303,从上往下数,第六行,1+SZ1=1+S(j2πfZ1)=1+j2πfR1C1=0,这个表达式疑似有误,还请楼主明察

是的:正确的应该为:1+SZ1=1+j2πfZ1=1+j2πfR1C1=0

不过这个错误,源自原版书,可能作者笔误。

fly
@sometimes
是的,我估计错误是难免的,翻译错误,笔误的可能性比较大。现在的翻译,周期太短。不过我没时间仔细看了,如果有怀疑错误的,最好能发出来。最后我会汇总,交给译者。[图片]

对的,支持

sl_power
LV.7
@sometimes
是的:正确的应该为:1+SZ1=1+j2πfZ1=1+j2πfR1C1=0不过这个错误,源自原版书,可能作者笔误。

作者笔误,那译者也有一定责任的,嘿嘿,译者第二版没有发现这个笔误也就罢了,第三版中这个笔误还没有改过来,就有点说不过去了,呵呵,不过总体来说,这本书译者还是比较严谨的,水平也比较高的,错误也不是很多。

bode
LV.9
@sl_power
作者笔误,那译者也有一定责任的,嘿嘿,译者第二版没有发现这个笔误也就罢了,第三版中这个笔误还没有改过来,就有点说不过去了,呵呵,不过总体来说,这本书译者还是比较严谨的,水平也比较高的,错误也不是很多。

萨姆塔尔姆斯版主,是译者之一~

sl_power
LV.7
@bode
大水冲了龙王庙,我不是有意冒犯的,还请斑竹见谅
@sl_power
大水冲了龙王庙,我不是有意冒犯的,还请斑竹见谅

首先多谢sl_power, 这个汗颜,这书翻译绝大多数工作都不是我做的,我只审了很小一部分。

不过第三版,很多章节和第二版是一样的。所以,第二版的问题,在第三版肯定没有改过来。所以希望能发动网友大家来找错误。

@bode

名字翻译的真牛~~~

萨姆塔尔姆斯

sl_power
LV.7
@sometimes
首先多谢sl_power,这个汗颜,这书翻译绝大多数工作都不是我做的,我只审了很小一部分。不过第三版,很多章节和第二版是一样的。所以,第二版的问题,在第三版肯定没有改过来。所以希望能发动网友大家来找错误。
以后发现再发现问题,我会及时向版主反馈的,争取将《开关电源设计》修订成中国电源界错误最少书
frank_hu
LV.4
@bode

谢谢大侠的电子书,对我们有很大的帮助

@bode
现在这个下载后怎么6和7都报错啊

第二版的47页的波形图

开关频率---(a)怎么感觉时序和b c d e不一样啊??

还是我没看懂??

@windertakers
第二版的47页的波形图开关频率---(a)怎么感觉时序和bcde不一样啊??还是我没看懂??
a只是表示开关周期,没有其他意义,不用管它。
第二版的47页的波形图开关频率---(a)怎么感觉时序和bcde不一样啊??还是我没看懂??

刚刚去查了下第三版的 也是跟第二版的一样的

应该是当初排版的时候有错误吧

萨姆塔尔姆斯         找出错误有没有奖励啊 哈哈

@sometimes
a只是表示开关周期,没有其他意义,不用管它。

但是关断的时候下降沿应该跟其它的对齐吧?

要不然给人感觉开关还没关断,整个电路就开始工作在关断状态了。

但是关断的时候下降沿应该跟其它的对齐吧?要不然给人感觉开关还没关断,整个电路就开始工作在关断状态了。
我看了一下,原文也是这样的。但作者没有说这个是驱动信号,所以他的下降沿不表示关段时刻。
@sometimes
我看了一下,原文也是这样的。但作者没有说这个是驱动信号,所以他的下降沿不表示关段时刻。

哦 搞清楚了 书上没错 萨穆塔尔姆斯 版主也没错 是我理解错了 在此致歉