• 点赞

变压器,怎么来辨别输入、输出,铺助电压端!

当拿到一个变压器,怎么来辨别输入、输出,铺助电压端!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
如果你其他什么信息都不知道,那就无发辨别!!
输入电阻比输出大
@1029835752
输入电阻比输出大
请问您是怎么知道的呢??我觉得没有道理啊。。。。
@on_the_way_li
请问您是怎么知道的呢??[图片]我觉得没有道理啊。。。。

有没有什么常规的规律呢,就像那个一块芯片一样,一看就知道从哪里开始的!

@huopengshiye
有没有什么常规的规律呢,就像那个一块芯片一样,一看就知道从哪里开始的!

没有的!变压器基本是定制的,自由度很大。。一般呢能通过电路板看出来。。

没有的!变压器基本是定制的,自由度很大。。一般呢能通过电路板看出来。。

不过只拿到一个高频变压器,如果测试它的电感值是否能够判断出来呢

sxjnice
LV.8
不过只拿到一个高频变压器,如果测试它的电感值是否能够判断出来呢
可是有些变压器是两个绕组串联,且中间有引脚的那种会不会引起判断错误呢??还是说,你先用电表区别每个绕组,然后再量感量?不过这样还是有问题啊,因为输入,输出的模式不知道的话,又如何对应呢?

如果变压器骨架有斜边什么的,比如EE或EI得骨架,一般带斜边的是一脚。。

sxjnice
LV.8
如果变压器骨架有斜边什么的,比如EE或EI得骨架,一般带斜边的是一脚。。
有道理,我们这边涉及到的变压器都会有个倒角
@sxjnice
有道理,我们这边涉及到的变压器都会有个倒角

有的也没有,想PQ这些。楼上的知道PQ的怎样分一脚吗??有定义吗??

有的也没有,想PQ这些。楼上的知道PQ的怎样分一脚吗??有定义吗?? 
這是很難分的。
sxjnice
LV.8
这个还真不知道,要不,哪天请教一下变压器厂的兄弟了解一下,看他们有没有做什么标志?
@sxjnice
这个还真不知道,要不,哪天请教一下变压器厂的兄弟了解一下,看他们有没有做什么标志?
OK!!!
OK!!!
我是做變壓器的。變壓器有很多類。有的可以分的出,要說完全百分百的分的出我也不信。
@微龍出湖
我是做變壓器的。變壓器有很多類。有的可以分的出,要說完全百分百的分的出我也不信。
哪儿做呢??回头可以去你们那儿做变压器啊!!
sxjnice
LV.8
@微龍出湖

原来微龙出湖就是做变压器的,呵呵……那么他的答案算是比较权威了

baijiahei
LV.3
@sxjnice
原来微龙出湖就是做变压器的,呵呵……那么他的答案算是比较权威了

做变压器不等于设计变压器,对工艺的了解应该不错,实际现在有很多工厂都是OEM产品,做代工,变压器具体怎么用只有客户的设计工程才知道哦!

sxjnice
LV.8
@baijiahei
做变压器不等于设计变压器,对工艺的了解应该不错,实际现在有很多工厂都是OEM产品,做代工,变压器具体怎么用只有客户的设计工程才知道哦!

呵呵……明白

@sxjnice
呵呵……明白

不过做变压器的人应该比较了解这方面的知识,不然随便你给他一个变压器样品,他都可以帮忙给你仿造啊

@sxjnice
呵呵……明白
我們設計出的變壓器客戶用在那裡我們有時確實不知道。但樓上的說變壓器具體咋用只有客戶的設計工程才知道。當然客戶是百分百知道咋用。知道咋用並不代表他就懂變壓器。很多開車的車壞了還要給別人修呢。對不對。
@微龍出湖
我們設計出的變壓器客戶用在那裡我們有時確實不知道。但樓上的說變壓器具體咋用只有客戶的設計工程才知道。當然客戶是百分百知道咋用。知道咋用並不代表他就懂變壓器。很多開車的車壞了還要給別人修呢。對不對。
有道理!!
bill620769
LV.8

拿电感表测电感,就行了

sxjnice
LV.8
@bill620769
拿电感表测电感,就行了
这个又如何判断,又不知道各绕组的感量,仅是提供一个变压器,其他的什么都不提供,这样感量可以判断???
@sxjnice
这个又如何判断,又不知道各绕组的感量,仅是提供一个变压器,其他的什么都不提供,这样感量可以判断???

有经验的人一般可以通过看绕组的分布就可以大致猜出

@心中有冰
有经验的人一般可以通过看绕组的分布就可以大致猜出
变压器千奇百怪,我觉得靠猜是不可行的!大致才出的可能性太小。。。